Поиск

В Челябинске состоится премьера мультфильма «Коати. Легенда джунглей»

24.05.2022 20:43
Автор: Служба информации
1 июня кинокомпания MDfilm выпустит в российский прокат семейную комедийную анимацию от создателей «Ледниковый период 5» и «Рио 2» «КОАТИ. ЛЕГЕНДА ДЖУНГЛЕЙ» о приключениях удивительных зверей в самом сердце таинственных джунглей Амазонии. А в Челябинске 29 мая до общего проката его покажут в кинотеатре «Горки».
В Челябинске состоится премьера мультфильма «Коати. Легенда джунглей»
Над созданием мультфильма работала талантливая латиноамериканская команда. Композитором и продюсером анимации выступил Марк Энтони – актер, икона латиноамериканской музыки, неоднократный номинант и победитель премии «Грэмми». Исполнительным продюсером проекта стала актриса, телеведущая и четырёхкратная номинантка на премию «Золотой глобус» София Вергара, которая также озвучила одного из главных персонажей мультфильма. За режиссуру отвечал Родриго Перес-Кастро.

Главных персонажей анимации озвучили российские звезды: голосом Виктора Хориняка («Последний богатырь», «Непослушник») заговорит смешной, но храбрый зверек коати по имени Начи, а голосом актрисы и телеведущей Агаты Муцениеце (шоу «Голос.Дети», «Честный развод») зазвучит хитрая, но обаятельная змея Заина.

Режиссер мультфильма Родриго Перес-Кастро много лет проработал в департаменте анимации и в его портфолио такие проекты как «Ледниковый период 5», «Книга жизни», «Рио 2», «Тарзан 2: Начало легенды».


«Я в восторге от того, что стал частью этого проекта, наполненного замечательным юмором и обаятельными персонажами, обитающими в прекрасном мире Амазонии. Я рос с любовью к анимации и рад, что смог внести свою лепту в этот удивительный жанр», — говорит режиссер.

«Коати. Легенда джунглей» – это не только веселый развлекательный мультфильм для всей семьи, но и познавательный проект, который несет важный посыл обществу. Коати не просто так стал главным героем мультфильма. В настоящее время этот вид находится на грани исчезновения. В Нью-Мексико коати охраняется законом, но на других территориях обитания является объектом круглогодичной охоты. Создатели мультфильма посчитали необходимым рассказать об этом всему миру и, возможно, изменить отношение людей к природе и ее обитателям.

Анимация получила глобальную поддержку WWF, так как большинство животных, изображенных в мультфильме, находятся под угрозой или на грани исчезновения.
6+