Новости
Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях Челябинский «Трактор» проиграл «Сибири» в гостях
Единственную шайбу «черно-белых» в ворота соперника забил Лоуренс Пилут. Настрой хоккеистов сбили и многократные удаления.
В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел В Челябинске родным умерших с COVID-19 задерживают выдачу тел
В городской больнице №8 тела умерших пациентов, зараженных коронавирусом, выдают родственникам на 5-7 день после смерти, это связано с загруженностью патологоанатомической бригады.
В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом В челябинской ГКБ№1 начали лечить пациентов с коронавирусом
В горбольнице развернули первые 30 коек и установили компьютерный томограф.
В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому В Челябинской области больных ковидом будут считать по-другому
Бессимптомных носителей нового вируса не будут включать в общую статистику заболевших. В Челябинской области это около четверти от всех заразившихся коронавирусом южноуральцев.

В Челябинске на реставрацию храма потратят 500 миллионов рублей

07:22
11 Февраля 2020 г.
Объект культурного наследия - храм Александра Невского - на Алом поле будет отремонтирован до декабря 2021 года.
В Челябинске объявили аукцион на реставрацию объекта культурного наследия  - Храма Александра Невского. Заказчик - федеральное Министерство культуры в лице учреждения «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». Прием заявок начался 10 февраля и продлится он до 4 марта. Итоги конкурса объявят 12 марта. На реконструкцию храма планируют потратить 464 миллиона рублей.

Реставрация должна завершиться до декабря 2021 года. Ремонт храма как внутри, так и снаружи, кроме того, при реставрации будут обновлены и установлены коммуникации в здании.

Отметим, храм Александра Невского - одно из немногих религиозных сооружений в Челябинске, построенных в 19 веке. Деньги на строительство храма жертвовала даже семья императора Николая II. Проект здания храма архитектор Александр Померанцев подготовил безвозмездно. Церковь была закончена к 1911 году. До недавнего времени в здании храма находился органный зал.

Фото: из архива краеведа Юрия Латышева


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: