Поиск

Сфера культуры Челябинской области получила новый импульс к развитию

25.05.2021 14:34
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 25 мая, губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил с традиционным посланием к депутатам ЗСО и жителям. В нем нашлось место разным важным направлением, но не забыл глава региона и про сферу культуры.
Сфера культуры Челябинской области получила новый импульс к развитию
Фото: Дмитрий Куткин, Вечерний Челябинск
Раньше этой теме уделялось  слишком мало внимания, чтобы обеспечить развитие. Но Алексей Текслер с первых дней задал «культурный» тренд, когда вместе с супругой Ириной посетил Молодежный театр. За это время глава региона и первая леди уже неоднократно встречались с деятелями культуры, а также занимали свои места в зрительном зале во время театральных премьер. На это обратил внимание директор Камерного театра Илья Коломейский.

«С этих самых дней мы ощущаем, что культура находится в надежных руках. Два главных тренда я заметил у Алексея Леонидовича. Первый –  укрепление материально-технической базы учреждений культуры. Это не только театры, но и модульные библиотеки, автоклубы и многое другое»,  – поделился деятель культуры.

Второй вектор, которого придерживается губернатор, связан с многочисленными культурными событиями. Они совершенно разные, от фестиваля граффити и до театральных премьер.