Поиск

Челябинцы сыграют в «Пазьгыса шудон» и «Буга шыдыраа»

19.01.2022 17:28
Автор: Яна Ершова
В Информационного центра по атомной энергии Челябинска решили провести первый ИЦАЭ OPEN в игровом формате в прямом смысле этого слова. Тех, кто играм предпочитает танец, тоже смогут заинтересовать.
Челябинцы сыграют в «Пазьгыса шудон» и «Буга шыдыраа»

Забавное знакомство с нашей страной через игры разных народов стартует в ИЦАЭ Челябинска завтра, 20 января, в 17.00. Посетителям любого возраста (0+) презентуют чемонадан – но какой. В нем лежат советские игры, которые раньше были популярны. Если «Кости», «Бирюльки» или «Волчок» более-менее на слуху, то игры вроде якутских «Хабылык» и «Хаамыска», или удмуртской «Пазьгыса шудон» с тувинской «Буга шыдыраа» интригуют уже по одному только названию. На деле участвовать в них намного проще, чем прочитать с первого раза без ошибки. Эту замечательную активность челябинцам подарит творческое объединение «ЧеМодАН» Дворца пионеров в рамках проекта #РФчерезИГРУ.

Необходима предварительная регистрация (0+): https://chel-myatom.timepad.ru/event/1898684/.

Вторая часть вечера – для любителей танцев. Наша коллега, Наталья Окорокова, а также Лариса Хорват, пятикратная чемпионка Всемирной танцевальной олимпиады в номинации «Фламенко», организатор всероссийского фестиваля Flamenco de primavera, станут проводниками в мир изумительного испанского танца. Желающих окунуться в культуру другой страны через танец ждут к 19.00, но сначала необходимо пройти регистрацию: https://chel-myatom.timepad.ru/event/1898684/.

Адрес прежний: Энгельса, 107, первый этаж. Посетителям старше 18 лет нужно предъявить QR-код.