Интервью
С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области С чего начнёт работу кандидат на пост омбудсмена Челябинской области
Кандидат на пост омбудсмена в Челябинской области Юлия Сударенко дала первое большое интервью СМИ. Она рассказала, с чего планирует начать работу в случае утверждения в должности.
Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту Под Челябинском появится кластер по искусственному интеллекту
Южный Урал может похвастаться наработанными промышленными компетенциями, но и в плане современных технологий регион не отстает. Сейчас в области создают технопарк, нацеленный на изучение искусственного интеллекта.
Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации Металлургический район: крепкие традиции, современные инновации
На вопросы корреспондента нашего издания ответил глава Металлургического района Сергей Кочетков.
Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве Кандидата на пост челябинского омбудсмена согласовали в Москве
Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов прошёл предварительное согласование в Москве. Он поделился впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и рассказал, как видит свою дальнейшую работу.

Гендиректор копейского машзавода: «Мы подняли всех на уши из-за оползней»

09:15
18 Ноября 2015 г.
В связи с оползнями на копейском угольном разрезе существуют очень высокие риски не только для работников Копейского машиностроительного завода, но и для жителей близлежащих частных домов. Может произойти крупный обвал. Об этом корреспонденту «ЧелябинскСегодня» рассказал генеральный директор предприятия Виктор Семенов. По его словам, сотрудники завода каждый день просматривают записи с камер, которые МЧС установили на бортах разреза.
— Как сейчас обстоит ситуация с копейским угольным разрезом?

— Доклад о текущей ситуации был сделан во время заседания правительственной группы, которую возглавил вице-губернатор Олег Климов. Информация была доведена до всех. Дело в том, что это не наша территория, не наш объект. А соседствующий с нами, брошенный компанией «Челябинскуголь». Он был закрыт с колоссальными нарушениями, как опасный объект. Не были ликвидированы горные выработки, в результате чего возникла угроза оползней жилым домам и промышленным предприятиям, которые находятся в непосредственной близости.

— А что происходит на предприятии?

— Сейчас на предприятии ситуация стабильная, завод работает в нормальном режиме, его территорию оползень также никоим образом не затронул. Но риски не только для нашего предприятия, но и для жилой застройки существуют. И, на наш взгляд, они очень высокие. Мы просто на уши поставили администрацию города, о том, что существует опасный объект, находившийся в федеральной собственности. Из-за этого мы не имеем права даже прикасаться к этим землям.

— Установлены ли уже камеры на бортах карьера? Вы как-то отслеживаете процесс онлайн-мониторинга?

— Камеры стоят, и мы в обязательном порядке ежедневно отслеживаем ситуацию. На территории предприятия ведется круглосуточный мониторинг состояния всей нашей территории: всех зданий и сооружений.

— Кто должен рекультивировать этот карьер?

— Собственник, компания «Челябинскуголь», которую закрыли. Перед закрытием там была собственность федеральная и областная вкупе с частной. Закрытие предприятия произошло с грубейшими нарушениями российского законодательства по закрытию опасных объектов: не были ликвидированы опасные горные выработки. Сейчас в этом нужно досконально разбираться.

Фото: kopemash.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: