Депутаты помогут южноуральцам решить квартирный вопрос (Губерния)
«В огонь и в воду»: три храбрых подростка спасли людей (МК-Урал)
Культура
Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса Корреспондент «ЮП» стала призером всероссийского конкурса
20 сентября на итоговом заседании организационного комитета были утверждены победители и призеры Всероссийского конкурса информационно-просветительских проектов по сельской тематике «Моя земля — Россия». В их числе - журналист газеты «Южноуральская панорама» Екатерина Сырцева.
Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном Фестиваль духовной музыки на Южном Урале откроют колокольным звоном
Завтра, 21 сентября, в Челябинской области стартует международный фестиваль духовной музыки. Официальное открытие, однако, назначено на 22 сентября, в рамках него пройдет мастер-класс по колокольному звону. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе правительства региона.
Цирковая атлантида Цирковая атлантида
«Красотища!» - журналисты разинули рты. Ярко-алые струи воды поднимались к куполу, истекая на высоте розовыми каплями на фоне темно-синего водяного зеркала. Минута – струи завернулись как елочный серпантин, осыпая изумрудную воду золотым дождем. Лазерные лучи, соприкасаясь с брызгами, дробятся на атомы, заполняя все пространство мириадами мерцающих фантомов. Каждую минуту картинка меняется. В центре под пенной шапкой набирает силу водяная колонна, по краям арены, аккомпанируя, растет забор из струй. Музыка прибавляет децибелы, струи скручиваются, перекрещиваются, перепрыгивают. Кульминация! Фонтан почти лизнул самый купол цирка и лавиной ринулся вниз, переливаясь всеми цветами радуги. Темнота на секунду накрыла зал, ровно настолько чтобы перевести дух. «Ух ты…», - выдохнула коллега.
Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью Памятник Столыпину в Челябинске станет муниципальной собственностью
Памятник Столыпину, который появился перед органным залом «Родина», планируется передать в муниципальную собственность. Об этом сегодня, 18 сентября, сообщил глава города Евгений Тефтелев, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Ну, чумадан, погоди!

00:00
14 Мая 2009 г.
«Челябинск Сегодня» продолжает инструктировать своих читателей о том, как правильно нужно отдыхать. Сегодня речь пойдет о… багаже. Да, да вы не ослышались...
Ну, чумадан, погоди!

Вот-вот настанет долгожданное лето. Вместе с ним придет пора отпусков и каникул. Служба информации «Челябинск Сегодня» продолжает инструктировать своих читателей о том, как правильно нужно отдыхать. Сегодня речь пойдет о… багаже. Да, да вы не ослышались. Высокое искусство правильно упаковаться поможет сберечь нервы, деньги и силы. 

Лицо вашей поклажи
Во-первых, избавьтесь от всех багажных этикеток на сумках и чемоданах, которые могли остаться у вас с прошлых путешествий. Это поможет избежать недоразумений на таможне. Известны случаи, когда работники аэропорта или вокзала отправляют поклажу в совершенно иной город. А потом разводят руками, мол, какая этикетка висела, туда и отправили. 

Советуем приобрести чемодан не стандартного черного или коричневого цвета, а поярче. На край повесьте яркую ленточку или прицепите веселую наклейку. Делается это отнюдь не от избытка креатива, а для того, чтобы багаж проще было опознать на транспортерной ленте. Да и при пропаже клади (тфу, тфу, тфу) найти ее будет легче по отличительным особенностям.
Еще один совет – не вешайте никаких замков на чемодан. От воров даже самый «амбарный» засов не защитит – утащат куда-нибудь и спокойно распакуют. А вот для работников службы безопасности это лишняя головная боль. Во-первых, замок на чемодане наводит на мысль, что владельцу сия дорожного сейфа есть что таить. Во-вторых, в случае необходимости вскрытия поклажи, охранникам придется попариться. 

Запаковываемся 
Русские туристы привыкли к тому, что если они едут на две-три недели отдыхать, то нужно брать с собой абсолютно все, начиная от любимой золотой рыбки и заканчивая палаткой – вдруг из отеля выгонят. Делать это не рекомендуется. Чем больше вы берете с собой вещей, тем больше вероятность что-то потерять или столкнуться с другими проблемами. Берите только то, без чего невозможно обойтись, а не то, что «вдруг пригодится». Грузчикам в аэропорту труднее работать с тяжелыми сумками, и они особо не церемонятся с 50-килограмовым свертком ваших любимых настольных ламп. К тому же, чем тяжелее поклажа, тем ниже ее кладут среди остального багажа. 

Шампуни, масла и крема от загаров заверните в отдельный полиэтиленовый пакет. Открывшаяся банка «Хэден шолдерса» запросто приведет в негодность все остальное перевозимое добро.  
Сувенирный алкоголь, который вы обязательно купите во время путешествия (такова уж русская натура) лучше всего обернуть в полотенце или кофту. Напомним, что планка ввозимого в Россию «горячительного» - 2 литра и только для лиц достигших 21 года.

Упаковывая электробритвы, электрические зубные щетки и прочие способные жужжать и вибрировать вещи, постарайтесь либо отключить их, либо положить таким образом, чтобы вероятность их случайного включения была минимальной. Помимо разряженных батареек, еще и велик шанс, что издающий звуки чемодан вызовет подозрения у сотрудников службы безопасности. 

Береженного бог бережет

За последние пят лет значительно увеличилось число пропавших чемоданов и сумок во время путешествий. Запомните несколько простых правил, следуя которым, даже в самом худшем случае можно будет максимально быстро и с наибольшей вероятностью вернуть свой багаж. 

Во-первых, подпишите снаружи и изнутри свои сумки. Да, может быть вы и рискуете выглядеть слегка педантичным, однако это самый простой способ вернуть свои вещи обратно.  

Обязательно напишите список всех вещей, которые вы положили в чемодан. В случае утери с последующим возвращением, вы сможете смело заявить о пропаже какой-нибудь ценности. 
Кроме того, запомните вес своей поклажи во время взвешивания. Это будет одна из отличительных черт вашего чемодана. 

И на последок. Продумайте свою ручную кладь. Кроме ценных вещей, документов и денег, в ваш ранец должны быть утрамбованы вещи на 1-2 дня в случае пропажи багажа. Сменное белье, щетка-паста, регулярно употребляемые лекарства – вот перечень основных вещей которые должны быть у вас при себе. Удачных вам каникул.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA