Поиск

Златоустовский метзавод может стать активом «Уралвагонзавода»

21.10.2013 14:40
Автор: Сергей ШУМАКОВ
Корпорация «Уралвагонзавод» может включить Златоустовский металлургический завод, находящийся в состоянии затяжного кризиса, в список своих активов. Об этом сообщил сегодня, 21 октября, губернатор Челябинской области Михаил Юревич.
Златоустовский метзавод может стать активом «Уралвагонзавода»
Ситуация на Златоустовском метзаводе продолжает оставаться одной из главных тем для работы областных властей. На сегодняшний день о своих намерениях помочь предприятию, находящемуся в финансовом и производственном кризисе, заявили представители корпорации «Уралвагонзавод». «У корпорации уже есть опыт по «раскрутке» предприятий такого профиля – они смогли вновь вывести на рынок завод «Красный Октябрь» в Волгограде, который занимается выпуском той же продукции, что и ЗМЗ, — спецсталей, — сообщил губернатор Михаил Юревич. — Буквально сегодня-завтра должны состояться переговоры между собственниками корпорации и ЗМЗ. Не всё идет гладко, пока стороны не сходятся в цене. Но если «Уралвагонзавод» возьмется за наш завод, то он сможет загрузить половину мощностей своими заказами, а грамотная команда инженеров позволит снова вывести ЗМЗ на рынок».

Глава региона также сообщил, что в настоящее время вывоза оборудования с ЗМЗ не происходит, предприятие работает и загружено заказами до 10 ноября. «Рабочая группа, созданная по моему распоряжению, продолжает действовать. В нее вошли представители правительства Челябинской области, Законодательного собрания, будущие собственники, профсоюзный комитет завода. Главная задача – передать предприятие новому инвестору максимально мягко, без сильных потрясений», — уточнил Михаил Юревич.

Напомним, в пятницу, 11 октября на ЗМЗ было остановлено плавильное производство. В этот же день Челябинск посетил глава Златоуста Вячеслав Жилин и представил премьеру Сергею Комякову планы по выводу завода из кризиса. 14 октября губернатор Михаил Юревич заявил о необходимости сохранения предприятия.