Новости
В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1 В Челябинске появится еще 300 ковидных коек на базе ГКБ №1
В учреждении уже развернули 152 места для пациентов с коронавирусом, также планируется увеличить региональный ковидный коечный фонд за счет больницы в Южноуральске.
Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области Восьмилетняя девочка погибла на тонком льду в Челябинской области
Ребенок провалился под лед в селе Уйское. Взрослых рядом не оказалось, а выбраться из воды самостоятельно девочке не удалось.
В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы В Челябинске из Чурилово до ЮУрГУ будут ходить большие автобусы
Маршрут №2, соединяющий микрорайон с центром города, будут обслуживать автобусы большого класса, доступные для маломобильных граждан. Интервал движения в час-пик составит 20 минут.
В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники В Челябинской области могут появиться «ковидные» поликлиники
В Минздраве региона обсуждают вопрос создания специализированных учреждений для приема амбулаторных пациентов, зараженных коронавирусом.

Южный Урал получит федеральные 233 миллиона рублей в качестве гранта

13:42
15 Ноября 2017 г.
Усилия властей Челябинской области по увеличению доходов бюджета оценили на федеральном уровне. Регион оказался в числе субъектов РФ, которые получат за своих успехи гранты. Об этом «ЧелябинскСегодня» 15 ноября сообщили в пресс-службе областного правительства.
Оценку темпов развития регионов правительство РФ проводит каждый год. На решение о выделения гранта тому или иному субъекту влияет то, насколько эффективно местные власти работают над увеличением собственных доходов бюджетов.

В этом году в числе получателей грантов – 40 регионов страны, в том числе и Челябинская область. Южный Урал получит федеральные 233 миллиона рублей.

«Выделение Челябинской области этих средств – подтверждение устойчивости доходной базы региона. Это является следствием роста отдельных экономических показателей, а также результатом соответствующих усилий органов власти», – отметил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Грант направят на финансирование текущих расходов региональной казны.

Напомним, что еще в середине октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил, что в 2017 году Челябинская область досрочно избавилась от коммерческих кредитов и планирует обойтись без них в будущем.

На данный момент долговая нагрузка областного бюджета минимальна. Долги удалось погасить за счет собственных средств, без привлечения банковских кредитов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: