Новости
В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити В Челябинске сделают самое большое в РФ трафаретное граффити
Художник из Санкт-Петербурга сделает большой – в прямом смысле этого – слова подарок Челябинску. На одном из городских фасадов он создаст рисунок уникальный по размеру.
В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада В Коркино эвакуировали 55 человек из горящего детсада
В одном из детских садов Коркино произошел пожар. В этот момент в садике находились дети.
В Челябинске сели два «заминированных» самолета В Челябинске сели два «заминированных» самолета
Аэропорту им. Курчатова вновь пришлось принимать воздушные судна с «бомбами» на борту. За сутки таких самолета было сразу два.
На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья На Южном Урале перевыполнили план по расселению ветхого жилья
В Челябинской области ударными темпами ведут работу по нацпроекту «Жилье». Регион уже выполнил больше, чем было в планах на этот год.

Бюджет Челябинской области на 2018 год готовят без привлечения коммерческих кредитов

09:11
19 Октября 2017 г.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу разработать бюджет на 2018 год без привлечения коммерческих кредитов.
Как сообщает ТАСС, глава региона заявил на форуме «Открытые инновации», что сейчас готовится консервативный и сбалансированный бюджет на следующий год. В этом году Челябинская область досрочно избавилась от коммерческих кредитов и планирует обойтись без них в будущем. Такую задачу поставил губернатор Борис Дубровский.

Напомним, ранее бюджет Челябинской области серьезно пострадал из-за госгарантий, выдаваемых регионом под ненадежные инвестпроекты. Из-за этого в 2013 году был зафиксирован антирекорд: дефицит казны области составил больше 11 миллиардов.

На данный момент долговая нагрузка областного бюджета минимальна. Долги удалось погасить за счет собственных средств, без привлечения банковских кредитов.

В целом, за три года дефицит региональной казны сократился в 26 раз: с четырех миллиардов 274,4 миллионов рублей (2014 год) до 166 миллионов рублей. Также в 1,4 раза за эти годы выросли доходы Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: