«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
Экономика
Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии Правительство Челябинской области и ФАС России подписали соглашение о взаимодействии
В Челябинске прошло заседание Совета по содействию развития конкуренции в Челябинской области. Логическим завершением встречи стало подписание соглашение о взаимодействия между правительством региона и ФАС России.
Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК Для жителей Сосновского района организовали экскурсию на Михеевский ГОК
Жители Сосновского района стали участниками необычной экскурсии — они посетили Михеевский горно-обогатительный комбинат, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам Металлопрокат ЧМК используется в строительстве объектов к саммитам
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 700 тонн металлопроката для возведения объектов к саммитам ШОС и БРИКС в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске ЧМК изготовил металлопрокат для строительства Дворца спорта в Челябинске
Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», изготовил 370 тонн металлопроката для строительства Дворца спорта «Динамо» в Челябинске, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Южноуральцы смогут приобрести участок на берегу озера по прозрачным схемам

17:05
20 Января 2011 г.
Сегодня, 20 января, состоялся областной градостроительный совет. Главное поручение Михаила Юревича – сделать доступной для южноуральцев покупку земли вблизи озер.
Южноуральцы смогут приобрести участок на берегу озера по прозрачным схемам

Сегодня, 20 января, состоялся областной градостроительный совет. Главное поручение Михаила Юревича – сделать доступной для южноуральцев покупку земли вблизи озер.

Первым вопросом в повестке областного градсовета была планировка территории Тракторозаводского района Челябинска. Вице-мэр Владимир Слободской доложил, что в предстоящие 20 лет здесь планируется увеличить объемы вводимого жилья, благоустроить набережную Первого озера и превратить проспект Ленина в районе «ЧТЗ-Уралтрака» в деловой центр. Губернатор внес свои замечания в части обустройства прибрежной зоны. В частности, глава региона подверг сомнению необходимость проведения дорогостоящих работ по засыпанию берега Первого озера. После внесения этих изменений общая концепция будет утверждена.

Говоря о необходимости увеличить объемы строящегося жилья, Михаил Юревич поставил задачу в 2011 году сдать в Челябинске 800 000 квадратных метров, а в следующем выходить на объемы 1 100 000 «квадратов».

– Задача активизировать строительство именно на территории Челябинска. Люди стремятся переехать сюда из сельской местности, потому что в областном центре есть рабочие места. И надо создать все условия, чтобы жилье было максимально доступным, – отметил Михаил Юревич.

Губернатор назвал реальной цену в 24-25 тысяч за квадратный метр в районах Челябинска, где строится максимальное количество домов. Например, Краснопольская площадка, Чурилово. Именно здесь власти планируют получить максимальный объем вводимого жилья с оптимальной ценой, сообщает пресс-служба главы региона.

На градсовете также рассмотрели планировку территорий Аргаяшского и Карабашского муниципальных районов. В числе приоритетных направлений при застройке этих участков – малоэтажное строительство. Губернатор поставил перед главами задачу – в течение двух месяцев подготовить необходимую документацию для проведения аукционов по продаже земли вблизи озер.

– Это как раз те места, которые можно использовать под базы, дачи, и тем самым развивать наш туризм. Земли вокруг озер много, но она дефицитная. Нужно, чтобы эти участки продавались не только на вторичном рынке, по непрозрачным схемам. Землей первично должен торговать сам муниципалитет. И любой южноуралец должен знать, как можно приобрести участок земли на берегу озера Увильды или Аргазинского водохранилища. А желающих купить там землю, построить дачу или дом достаточно, – отметил губернатор.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: