Новости
Названы лучшие специалисты завода в Челябинске Названы лучшие специалисты завода в Челябинске
В честь своего 29-летия КОНАР назвал лучших специалистов, которые обучают молодых мастеров. Между наставниками устроили настоящие соревнования.
Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили Реформу транспортной системы челябинской агломерации отложили
По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, создание новой  транспортной схемы и ее введение задерживается из-за пандемии коронавируса и потери федерального финансирование.
Кино в Челябинске: какие фильмы покажут в эти выходные Кино в Челябинске: какие фильмы покажут в эти выходные
Чтобы не скучать в выходные дома, редакция "Челябинск Сегодня" предлагает посетить кинотеатры. В сегодняшнем материале мы расскажем, что покажут на больших экранах города в этот уикенд.
Какие дороги отремонтируют в Челябинской области в 2021 году Какие дороги отремонтируют в Челябинской области в 2021 году
На 2021 год в регионе запланирован ремонт 770 км дорог. Речь идет об основных магистральных опорных дорогах региона. Причем, 200 километров  полотна будет реконструировано в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн

17:57
25 Марта 2019 г.
«Кыштымский медеэлектролитный завод» отмечает знаменательную веху — на предприятии уже выпустили миллион тонн медной катанки. На это достижение потребовалось 12 лет.
Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн
Новый цех медной катанки запустили на заводе в 2007 году. До этого завод выпускал этот вид продукции по финской бескислородной технологии методом вертикального литья. Тогда ежегодно предприятие выпускало порядка 10 тысяч тонн катанки в год. Вместе с введением в эксплуатацию нового цеха начали использовать и новую технологию – непрерывного литья и проката. Благодаря этому производственная мощность завода увеличилась в 10 раз – до 100 тысяч тонн катанки в год. А после модернизации, что завершилась в прошлом году, объемы выросли до 140 тысяч тонн в год.

«Модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки. Основная задача для нас на сегодня – обеспечить стабильный технологический процесс для выполнения производственного плана в соответствии с потребностями рынка», – отметил начальник цеха производства медной катанки АО «КМЭЗ» Сергей Фрайс.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: