С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экономика
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.
Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране Разработки Челябинской области в IT-сфере будут продвигать по всей стране
В Челябинской области действует один из самых льготных режимов налогообложения для компаний, занятых в сфере информационных технологий, а их наработки планируется продвигать по все стране и за рубежом. Об этом в рамках своего выступления на всероссийском форуме «Информационное общество-2017. Умный регион. Безопасность и инновации» рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В Челябинске сделают капремонт в 1085 домах

00:00
23 Января 2009 г.
Челябинская область не только первой начала активное сотрудничество с «Фондом содействия реформированию ЖКХ», но и выполнила все обязательства по проведению капитального ремонта жилого фонда в 2008 году.
В Челябинске сделают капремонт в 1085 домах

В Челябинске состоялось окружное совещание при участии губернатора Петра Сумина, нового полпреда УрФО Николая Винниченко и министра регионального развития РФ Виктора Басаргина.

Челябинская область не только первой начала активное сотрудничество с «Фондом содействия реформированию ЖКХ», но и выполнила все обязательства по проведению капитального ремонта жилого фонда в 2008 году. У других регионов УРФО ситуация обстоит гораздо хуже, в числе аутсайдеров Курганская и Свердловская области, а также ХМАО.

Выделение средств фондом на 2010 год осложняется тем, что не менее 10 % домов должно находиться под управлением товариществ собственников жилья. Сейчас на Южном Урале их 6,6 %, но проблема постепенно решается с помощью преобразования жилищно-строительных кооперативов в ТСЖ. Однако руководитель Фонда Константин Цицин отметил, что финансовый кризис скорректировал эти планы, и госкорпорация теперь готова не только досрочно выдать регионам средства 2010 года, но и сократить долю регионального и муниципального бюджетов. Таким образом, местные власти смогут перенаправить деньги на решение других проблем.

Заявки от субъектов принимаются до 1 апреля, но документы от Челябинска, например, были готовы еще месяц назад. На средства 2009-2010 годов будут отремонтированы 1085 домов в областном центре. Общая стоимость работ составит около 3,5 млрд рублей. 

Александр Браверман, генеральный директор федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, отметил, что, скорее всего, появится возможность использовать федеральные земли в качестве залога для получения строительными компаниями банковских кредитов. Это даст гарантии и людям, и банковскому сектору в том, что потраченные деньги свое отработают. Кстати, в Челябинске такой способ помощи предприятиям уже был опробован на этой недели, когда муниципалитет под залог зданий получил для ЧКПЗ кредит в несколько десятков миллионов рублей. Также, по словам Бравермана, федеральные земли будет разрешено застраивать, так что, возможно, судебные препирательства городской мэрии с ЮУНИИПОК наконец решатся в пользу новых квадратных метров.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA