Экономика
В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида В Челябинске хитро провели форум в условиях ковида
Вопреки эпидемиологической обстановке в Челябинске в третий раз прошел форум «ChelBusinessDay». В этом году он приобрел формат, который никогда еще не использовался в стране.
Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам Челябинские слуги народа вошли в рейтинг Forbes по доходам
В рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов попали три челябинца, один из них занял в топ-100 третью строчку.
Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны Промышленники Магнитогорска вошли в ТОП лучших менеджеров страны
Руководители ПАО «ММК» заняли верхние строчки 21-го рейтинга «Топ-1000 российских менеджеров», составленного ассоциацией менеджеров России и издательским домом «Коммерсантъ».
Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске» Определены финалисты бизнес-премии «Сделано в Челябинске»
Экспертное жюри выбрало десять компаний-финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2020».

В Челябинске сделают капремонт в 1085 домах

00:00
23 Января 2009 г.
Челябинская область не только первой начала активное сотрудничество с «Фондом содействия реформированию ЖКХ», но и выполнила все обязательства по проведению капитального ремонта жилого фонда в 2008 году.
В Челябинске сделают капремонт в 1085 домах

В Челябинске состоялось окружное совещание при участии губернатора Петра Сумина, нового полпреда УрФО Николая Винниченко и министра регионального развития РФ Виктора Басаргина.

Челябинская область не только первой начала активное сотрудничество с «Фондом содействия реформированию ЖКХ», но и выполнила все обязательства по проведению капитального ремонта жилого фонда в 2008 году. У других регионов УРФО ситуация обстоит гораздо хуже, в числе аутсайдеров Курганская и Свердловская области, а также ХМАО.

Выделение средств фондом на 2010 год осложняется тем, что не менее 10 % домов должно находиться под управлением товариществ собственников жилья. Сейчас на Южном Урале их 6,6 %, но проблема постепенно решается с помощью преобразования жилищно-строительных кооперативов в ТСЖ. Однако руководитель Фонда Константин Цицин отметил, что финансовый кризис скорректировал эти планы, и госкорпорация теперь готова не только досрочно выдать регионам средства 2010 года, но и сократить долю регионального и муниципального бюджетов. Таким образом, местные власти смогут перенаправить деньги на решение других проблем.

Заявки от субъектов принимаются до 1 апреля, но документы от Челябинска, например, были готовы еще месяц назад. На средства 2009-2010 годов будут отремонтированы 1085 домов в областном центре. Общая стоимость работ составит около 3,5 млрд рублей. 

Александр Браверман, генеральный директор федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, отметил, что, скорее всего, появится возможность использовать федеральные земли в качестве залога для получения строительными компаниями банковских кредитов. Это даст гарантии и людям, и банковскому сектору в том, что потраченные деньги свое отработают. Кстати, в Челябинске такой способ помощи предприятиям уже был опробован на этой недели, когда муниципалитет под залог зданий получил для ЧКПЗ кредит в несколько десятков миллионов рублей. Также, по словам Бравермана, федеральные земли будет разрешено застраивать, так что, возможно, судебные препирательства городской мэрии с ЮУНИИПОК наконец решатся в пользу новых квадратных метров.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: