Новости
Новая модульная "инфекционка" под Челябинском готова на 90% Новая модульная "инфекционка" под Челябинском готова на 90%
В челябинском посёлке Малая Соснова завершается строительство корпусов новой модульной инфекционной больницы. Готовность оценивается на 85-90%. Больницу откроют уже в ноябре.
В Челябинской области производственная техника перешла на удалёнку В Челябинской области производственная техника перешла на удалёнку
На Южном Урале компании всё чаще начинают пользоваться интернетом вещей. Это актуально в новых "коронавирусных реалиях". С помощью такой технологии производственную и обслуживающую технику можно перевести на дистанционный онлайн-режим.
Школы Челябинской области отправили на затяжные каникулы Школы Челябинской области отправили на затяжные каникулы
Южноуральских учеников ожидают двухнедельные каникулы – вне зависимости от того, с какого числа они начались. Такое решение принял губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
Челябинке подарили бытовую технику за заботу о маме Челябинке подарили бытовую технику за заботу о маме
В Челябинской области прошел второй розыгрыш от «Уралэнергосбыта». Призы получила троица счастливчиков, которые зарегистрировали личный кабинет и не забывают вовремя передавать показания счетчика и оплачивать услуги.

В Челябинской области за сутки прибавилось 2,2 тыс. безработных

14:11
08 Июля 2020 г.
Общее количество южноуральцев, потерявших работу, составило 71 202 человека. В начале марта их было чуть меньше 23 тысяч.
В Челябинской области по данным на вторник, 7 июля, зарегистрировано 71 тысяча 202 безработных южноуральца. Суточный прирост безработных составил 2258 человек, а найти работу смог 851 южноуралец, сообщили в главном управлении по труду и занятости региона.

Всего за июль безработными были признаны 3081 человек. Уровень зарегистрированной безработицы на Южном Урале на 7 июля составил 3,8%, в то время как на 1 марта он был 1,22%. Коэффициент напряженности на рынке труда вырос до 2,71.

В связи с введением ограничительных мер в режиме неполной занятости по данным на 2 июля остаются 6233 человека. Кроме того, 167 организаций по данным на 2 июля, сообщили об увольнениях 1353 сотрудников. Из них шесть организаций уволят 438 человек по уведомлениям о массовых сокращениях. Фактически работу в рамках уведомления о массовых сокращениях с июля по сентябрь этого года может потерять 291 человек.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: