Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
Порошок Урфина Джюса. Кому выгодно превращать российских детей в «деревянных солдат» уличной политики («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

Сезон льгот заканчивается

00:00
03 Сентября 2009 г.
12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.
Сезон льгот заканчивается

Высшая судебная инстанция отменила постановление областных властей о льготном проезде отдельных категорий граждан на территории Южного Урала. 

12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.


Решение суда последовало после того, как Генеральная прокуратура РФ проверила законодательные акты Челябинской области и признала их не соответствующими федеральному закону. В частности, в отмененном постановлении предусматривается введение дополнительной меры социальной поддержки в форме льготы. А это противоречит 122-му закону «О монетизации льгот». Ведь получается, что на Южном Урале одну льготу заменили на другую. Также Верховный суд установил, что сформированная областными ведомствами стоимость перевозки отдельных льготных категорий граждан не соответствующая цене, утвержденной в установленном законом порядке, причиняет транспортным предприятиям существенный имущественный вред.

Решение Верховного суда РФ является окончательным и обжалованию не подлежит. А значит, проездные для региональных и федеральных льготников должны быть отменены. Людям придётся получать «транспортные» деньги и ездить на 230 рублей в месяц.
За разъяснениями льготники могут обращаться в областное министерство социальных отношений по телефонам: 232-39-28 и 232-41-63 (факс).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: