Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Экономика
Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ Южноуральские предприятия могут получить заказы в рамках освоения Россией технологии СПГ
В Государственной Думе создана специальная рабочая группа, которая займется решением проблем проектов государственно-частного партнерства. В нее вошел депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов. Сопредседателями рабочей группы стали заместители Председателя Государственной Думы Сергей Неверов и Ольга Епифанова.
Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана Дни Челябинской области проведут в трех городах Узбекистана
С 15 по 19 мая в Республике Узбекистан пройдут Дни Челябинской области. Потенциал региона представят сразу на трех площадках: в Ташкенте, Намангане и Самарканде.
Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции Компания «Мечел-Материалы» увеличила объемы производства перспективных видов продукции
За первые три месяца этого года компания «Мечел-Материалы» нарастила объемы производства инновационной добавки для улучшения качества фундамента и огнеупоров повышенной стойкости.
«Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак «Территория бизнеса» зарегистрировала свой товарный знак
Фонд развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области получил свидетельство о регистрации товарного знака «Территория Бизнеса». Логотип многофункционального центра официально считается интеллектуальной собственностью организации.

Сезон льгот заканчивается

00:00
03 Сентября 2009 г.
12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.
Сезон льгот заканчивается

Высшая судебная инстанция отменила постановление областных властей о льготном проезде отдельных категорий граждан на территории Южного Урала. 

12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.


Решение суда последовало после того, как Генеральная прокуратура РФ проверила законодательные акты Челябинской области и признала их не соответствующими федеральному закону. В частности, в отмененном постановлении предусматривается введение дополнительной меры социальной поддержки в форме льготы. А это противоречит 122-му закону «О монетизации льгот». Ведь получается, что на Южном Урале одну льготу заменили на другую. Также Верховный суд установил, что сформированная областными ведомствами стоимость перевозки отдельных льготных категорий граждан не соответствующая цене, утвержденной в установленном законом порядке, причиняет транспортным предприятиям существенный имущественный вред.

Решение Верховного суда РФ является окончательным и обжалованию не подлежит. А значит, проездные для региональных и федеральных льготников должны быть отменены. Людям придётся получать «транспортные» деньги и ездить на 230 рублей в месяц.
За разъяснениями льготники могут обращаться в областное министерство социальных отношений по телефонам: 232-39-28 и 232-41-63 (факс).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: