Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

Сезон льгот заканчивается

00:00
03 Сентября 2009 г.
12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.
Сезон льгот заканчивается

Высшая судебная инстанция отменила постановление областных властей о льготном проезде отдельных категорий граждан на территории Южного Урала. 

12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.


Решение суда последовало после того, как Генеральная прокуратура РФ проверила законодательные акты Челябинской области и признала их не соответствующими федеральному закону. В частности, в отмененном постановлении предусматривается введение дополнительной меры социальной поддержки в форме льготы. А это противоречит 122-му закону «О монетизации льгот». Ведь получается, что на Южном Урале одну льготу заменили на другую. Также Верховный суд установил, что сформированная областными ведомствами стоимость перевозки отдельных льготных категорий граждан не соответствующая цене, утвержденной в установленном законом порядке, причиняет транспортным предприятиям существенный имущественный вред.

Решение Верховного суда РФ является окончательным и обжалованию не подлежит. А значит, проездные для региональных и федеральных льготников должны быть отменены. Людям придётся получать «транспортные» деньги и ездить на 230 рублей в месяц.
За разъяснениями льготники могут обращаться в областное министерство социальных отношений по телефонам: 232-39-28 и 232-41-63 (факс).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: