Экономика
Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты Сотрудники предприятий Челябинской области сели за парты
Участники нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» чаще выбирают поддержку в виде реорганизации трудового процесса с целью увеличения производительности.
В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35% В Челябинской области производство лекарств упало почти на 35%
Специалисты Контрольно-счетной палаты региона провели анализ темпов роста индекса промышленного производства после весеннего локдауна. Почти все сферы показывают постепенный рост, но есть исключения.
Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис Магнитогорскую сталь будут продавать через новый онлайн-сервис
В ПАО «ММК» работают над созданием новой платформы — так называемого маркетплейса, который позволит клиентам заказывать материалы и их обработку безопасно через интернет.
На Южноуральской  станции «Ленинск» подключено новое оборудование На Южноуральской станции «Ленинск» подключено новое оборудование
На крупнейшем в Челябинской области объекте АО «Транснефть – Урал» – линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Ленинск» – подключена оперативная система измерения количества и показателей качества нефти (ОСИКН).

Сезон льгот заканчивается

00:00
03 Сентября 2009 г.
12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.
Сезон льгот заканчивается

Высшая судебная инстанция отменила постановление областных властей о льготном проезде отдельных категорий граждан на территории Южного Урала. 

12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.


Решение суда последовало после того, как Генеральная прокуратура РФ проверила законодательные акты Челябинской области и признала их не соответствующими федеральному закону. В частности, в отмененном постановлении предусматривается введение дополнительной меры социальной поддержки в форме льготы. А это противоречит 122-му закону «О монетизации льгот». Ведь получается, что на Южном Урале одну льготу заменили на другую. Также Верховный суд установил, что сформированная областными ведомствами стоимость перевозки отдельных льготных категорий граждан не соответствующая цене, утвержденной в установленном законом порядке, причиняет транспортным предприятиям существенный имущественный вред.

Решение Верховного суда РФ является окончательным и обжалованию не подлежит. А значит, проездные для региональных и федеральных льготников должны быть отменены. Людям придётся получать «транспортные» деньги и ездить на 230 рублей в месяц.
За разъяснениями льготники могут обращаться в областное министерство социальных отношений по телефонам: 232-39-28 и 232-41-63 (факс).



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: