Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Экономика
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  
Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена Концепция «единого окна для бизнеса» в Челябинской области утверждена
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил концепцию «единого окна для бизнеса», которую ранее предложил экономический блок правительства. В рамках этого проекта планируются также обучающие семинары, тренинги для начинающих бизнесменов, экспортеров. Об этом «ЧелябинскСегодня» 20 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.
В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково» В Челябинской области собираются открыть филиал «Сколково»
Делегация Челябинской области во главе с губернатором Борисом Дубровским посетила инновационный центр «Сколково». Во время визита прошло обсуждение перспектив открытия филиала «Сколково» на Южном Урале. Об этом «ЧелябинскСегодня» 16 февраля сообщили в пресс-службе главы региона.

Сезон льгот заканчивается

00:00
03 Сентября 2009 г.
12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.
Сезон льгот заканчивается

Высшая судебная инстанция отменила постановление областных властей о льготном проезде отдельных категорий граждан на территории Южного Урала. 

12 августа Коллегия Верховного суда РФ признала незаконным и противоречащим федеральному законодательству постановление региональной власти от 23 ноября 2007 года № 384 которое вело в Челябинской области льготный проездной, приобретаемый за 230 рублей компенсаций за проезд на общественном транспорте.


Решение суда последовало после того, как Генеральная прокуратура РФ проверила законодательные акты Челябинской области и признала их не соответствующими федеральному закону. В частности, в отмененном постановлении предусматривается введение дополнительной меры социальной поддержки в форме льготы. А это противоречит 122-му закону «О монетизации льгот». Ведь получается, что на Южном Урале одну льготу заменили на другую. Также Верховный суд установил, что сформированная областными ведомствами стоимость перевозки отдельных льготных категорий граждан не соответствующая цене, утвержденной в установленном законом порядке, причиняет транспортным предприятиям существенный имущественный вред.

Решение Верховного суда РФ является окончательным и обжалованию не подлежит. А значит, проездные для региональных и федеральных льготников должны быть отменены. Людям придётся получать «транспортные» деньги и ездить на 230 рублей в месяц.
За разъяснениями льготники могут обращаться в областное министерство социальных отношений по телефонам: 232-39-28 и 232-41-63 (факс).



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA