Поиск

РМК вложила в развитие Челябинской области почти 3 миллиарда рублей

13.04.2021 15:44
Автор: Яна Ершова
Русская медная компания на четверть увеличила объем инвестиций на реализацию образовательных, спортивных, культурных и благотворительных проектов. Все они позволяют развивать территории присутствия предприятий РМК.
РМК вложила в развитие Челябинской области почти 3 миллиарда рублей
Фото предоставлено пресс-службой РМК
В 2020 году на подобные инициативы выделили в общей сложности 2,44 миллиарда рублей. Это на 25% больше, чем в 2019 году.

Большое внимание в этом вопросе уделяют развитию городской инфраструктуры. В минувшем году, например, в Варне появился спортивный комплекс с тремя бассейнами, а Карабаш вообще преобразился. Жители получили первый за всю историю города ТРЦ. В нем есть и кафе, и магазины и кинотеатр с таким оборудованием, которого нет даже в областном центре. Разместился ТРЦ «Медь» рядом со спортивным центром, который Карабаш получил несколько лет назад также благодаря РМК.

Также при поддержке компании проходит реконструкция социальных объектов, прежде всего, детских садиков. После ремонта эти объекты для дошколят не стыдно показать даже самым высоким гостям – ранее реконструированный садик в Карабаше посещал полпред президента в УрФО и губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

Прошлый год стал особенным из-за пандемии. Большую помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией оказала и РМК. Благодаря этой помощи, регион получил более 10 миллионов средств индивидуальной защиты, аппараты искусственной вентиляции легких, экспресс-тесты и даже линию по производству защитных масок, а также был обновлен автопарк медицинских автомобилей.

По словам вице-президента по кадровой политике и социальной ответственности АО «РМК» Анны Шабаровой, за восемь лет компания вложила в развитие территорий присутствия более 14 миллиардов рублей.