Экономика
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.
Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката Стан челябинского комбината изготовил 3 млн тонн проката
На предприятии отмечают новую важную веху. С момента запуска рельсобалочного стана на нем выпустили уже три тонны фасонного проката.

Преграда на пути пешехода

00:00
03 Февраля 2009 г.
В связи с образованием снежного покрова практически на всех улицах Ленинского района г. Челябинска в содержание пешеходных переходов появились недостатки. Чтобы перейти проезжую часть, пешеходам приходится преодолевать препятствия в виде снежных валов или накатов.
Преграда на пути пешехода

В связи с образованием снежного покрова практически на всех улицах Ленинского района г. Челябинска в содержание пешеходных переходов появились недостатки. Чтобы перейти проезжую часть, пешеходам приходится преодолевать препятствия в виде снежных валов или накатов.

Кроме того, многие пешеходные переходы вообще не очищаются от снега, и пешеходы пробираются через сугробы. Все это негативно сказывается на безопасности дорожного движения, так как подобное состояние дел способствует нарушению правил дорожного движения пешеходами, приводит к переходу проезжей части в не установленном месте или вне зоны пешеходного перехода. А пешеходы, которые соблюдают правила, преодолевая снежный вал, могут скатиться прямо под колеса автомобиля. Снежный вал также ограничивает видимость как для пешехода, который может не увидеть приближающийся автомобиль, так и для водителя, который не видит пешехода.

Согласно установленным правилам (ГОСТ Р 50597) не допускается образование снежных валов ближе 5 м от пешеходного перехода и ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта, а срок очитки улиц от снега составляет 4 часа. Отвечает за уборку снежных валов с улиц МУП ДРСУ, а за очистку снежных переходов от снега – администрация района. При проведении ежедневных объездов территории района инспектора дорожного надзора выявляют недостатки в содержание улично-дорожной сети и выдают предписания на их устранения или передают информацию в соответствующие органы. В случае неисполнения предписаний – привлекают к ответственности.

Уважаемые участники дорожного движения! Информацию по вопросам, касающимся безопасности дорожного движения в Ленинском районе, Вы можете сообщить по «телефону доверия» ГИБДД УВД по Ленинскому району Челябинска 256-57-13, указав свои данные и контактный телефон для уточнения необходимых в работе сведений.

 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: