Горы растут. Что стало причиной серьезного землетрясения в Челябинской области («Южноуральская панорама»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Экономика
Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря Cкидка на 2775 моделей техники действует до 1 декабря
«Сименс Финанс» и Минпромторг помогут сэкономить до 15% по льготной программе лизинга.
Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым Реестр государственного имущества Челябинской области стал открытым
Теперь все сведения об объектах учета, содержащихся в реестре имущества Челябинской области можно найти в интернете. Раньше эта информация не была обнародована, но в рамках исполнения поручения президента ее сделали открытой, сообщили «ЧелябинскСегодня» 24 сентября в пресс-службе правительства региона.
Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов» Немецкие бизнесмены высоко оценили технологии «Мечел-Материалов»
На предприятии «Мечел-Материалы», входящем в Группу «Мечел», побывали представители 15 немецких компаний, производящих оборудование и технологии для переработки отходов, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире Бизнес-премия «Сделано в Челябинске - 2018» стартовала в прямом эфире
Начался четвертый сезон мультимедийного телерадиопроекта «Сделано в Челябинске - 2018».

Преграда на пути пешехода

00:00
03 Февраля 2009 г.
В связи с образованием снежного покрова практически на всех улицах Ленинского района г. Челябинска в содержание пешеходных переходов появились недостатки. Чтобы перейти проезжую часть, пешеходам приходится преодолевать препятствия в виде снежных валов или накатов.
Преграда на пути пешехода

В связи с образованием снежного покрова практически на всех улицах Ленинского района г. Челябинска в содержание пешеходных переходов появились недостатки. Чтобы перейти проезжую часть, пешеходам приходится преодолевать препятствия в виде снежных валов или накатов.

Кроме того, многие пешеходные переходы вообще не очищаются от снега, и пешеходы пробираются через сугробы. Все это негативно сказывается на безопасности дорожного движения, так как подобное состояние дел способствует нарушению правил дорожного движения пешеходами, приводит к переходу проезжей части в не установленном месте или вне зоны пешеходного перехода. А пешеходы, которые соблюдают правила, преодолевая снежный вал, могут скатиться прямо под колеса автомобиля. Снежный вал также ограничивает видимость как для пешехода, который может не увидеть приближающийся автомобиль, так и для водителя, который не видит пешехода.

Согласно установленным правилам (ГОСТ Р 50597) не допускается образование снежных валов ближе 5 м от пешеходного перехода и ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта, а срок очитки улиц от снега составляет 4 часа. Отвечает за уборку снежных валов с улиц МУП ДРСУ, а за очистку снежных переходов от снега – администрация района. При проведении ежедневных объездов территории района инспектора дорожного надзора выявляют недостатки в содержание улично-дорожной сети и выдают предписания на их устранения или передают информацию в соответствующие органы. В случае неисполнения предписаний – привлекают к ответственности.

Уважаемые участники дорожного движения! Информацию по вопросам, касающимся безопасности дорожного движения в Ленинском районе, Вы можете сообщить по «телефону доверия» ГИБДД УВД по Ленинскому району Челябинска 256-57-13, указав свои данные и контактный телефон для уточнения необходимых в работе сведений.

 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: