Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

Почему не стоит бояться аукционов

00:00
24 Июля 2009 г.
Вы давно мечтаете о домике в деревне. Хотите больше времени проводить на свежем воздухе и по вечерам поливать морковку в собственном огороде. От покупки или строительства коттеджа за городом вас останавливает только одно — не хотите каждый день тратить время чтобы добираться до работы в Челябинске.
Почему не стоит бояться аукционов

Вы давно мечтаете о домике в деревне. Хотите больше времени проводить на свежем воздухе и по вечерам поливать морковку в собственном огороде. От покупки или строительства коттеджа за городом вас останавливает только одно — не хотите каждый день тратить время на то, чтобы добираться до работы, которая, естественно, находится в Челябинске. 

Выход есть. В столице Южного Урала проводятся аукционы по продаже земельных участков в черте города. И не надо бояться слова «аукцион». Почему? Начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев готов это объяснить.

— Проведение аукционов предусмотрено земельным законодательством, — говорит Дмитрий Сергеевич. — Поэтому мы обязаны действовать по определённой схеме. Первоначальная цена предлагаемых нами участков совсем не запредельная. 

И она вообще может не измениться. Если на тот или иной участок будет только один претендент, то аукцион считается несостоявшимся, но земля предлагается заявителю. Бывает, конечно, и по-другому. Например, участки площадью 10 — 15 соток на Краснопольской площадке выставлялись по 400 — 460 тысяч 

рублей, а были куплены за 1 миллион 200 тысяч и даже за 1 миллион 800 тысяч рублей. Исходная цена земельных участков в Новосинеглазово тоже выросла со 180 — 220 тысяч рублей до 400 — 600 тысяч. Так что спрос рождает предложение.

Оформить документы на землю станет проще

Депутаты Челябинской городской думы приняли важное решение, значительно упрощающее порядок оформления прав на землю под индивидуальные жилые дома. 

Как пояснили нашему корреспонденту в пресс-службе городской думы, до настоящего времени в федеральном законодательстве существовал пробел, касающийся участков, которые не числятся в земельном кадастре недвижимости. 

Не было прописано, куда обращаться, чтобы нанести их на кадастровую схему. Соответственно, люди подолгу не могли оформить свои права на землю. 

Решение народных избранников определяет полномочия структур, которые будут заниматься этими вопросами в Челябинске. Теперь, чтобы оформить право на землю, необходимо обратиться в администрацию своего района. Оттуда сведения передадут в главное управление архитектуры и градостроительства Челябинска, где участки нанесут на схему. 

После этого людям будут выдаваться кадастровые паспорта на землю, и её можно будет оформлять в собственность. 
В связи с большой значимостью этого решения депутаты не стали дожидаться очередного заседания гордумы, запланированного на сентябрь. Народные избранники проголосовали заочно, заполнив опросные листы.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: