Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

По руднику на границе РФ и Казахстана приняли забавное решение

13:43
07 Ноября 2019 г.
На XVI межрегиональном форуме сотрудничества России и Казахстана сообщили о том, что началась разработка  Аралчинского медно-цинкового месторождения. Новость была бы относительно обыденной, если бы не особое месторасположение объекта.
Дело в том, что южная часть месторождения расположена в Хромтауском районе Актюбинской области Казахстана, северная часть – в Домбаровском районе Оренбургской области России. Вопрос разработки рудника превратился в вопрос международной дипломатии. В итоге победила дружба: заниматься добычей руды будут обе страны. Соответствующий документ был подписан в 2014 году в ходе XI межрегионального форума сотрудничества России и Казахстана, а теперь подготовка закончилась и стартовали мероприятия по добыче. Со стороны Казахстана этим занимается АМК, со стороны России – АО «ОРМЕТ» (Оренбургская область). Оба предприятия входят в состав Группы РМК.

Добавим, что проектная производительность подземного рудника составляет 500 тысяч тонн медно-цинковой руды в год. Инвестиции в проект составили порядка 144 миллионов долларов США.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: