Новости
Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2 Как в Челябинске будут устранять последствия взрыва в ГКБ №2
По итогам заседания оперативного штаба губернатор региона принял ряд решений для скорейшей ликвидации последствий ЧП.
Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске Стал известен номер горячей линии по взрыву в Челябинске
По номеру Минздрава близкие пациентов ГКБ №2 смогут узнать о том, где теперь находятся эвакуированные больные. Также появился номер для тех, чье имущество пострадало при взрыве.
Фоторепортаж со взрыва в ковидной больнице Челябинска
Утром 31 октября в Челябинске прогремел взрыв, звуки которого услышали в нескольких районах города. ЧП произошло в центре города, возле ЮурГУ. Здесь загорелась и взорвалась кислородная подстанция горбольницы №2. С ковидной базы, расположенной в больнице, было эвакуировано 158 пациентов. Кроме того, пострадали общежитие вуза и соседний многоэтажный жилой дом, из которого также были эвакуированы жильцы.  
Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара Два пациента челябинской ГКБ №2 умерли до взрыва и пожара
Об этом сообщил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, подводя итоги заседания оперативного штаба.

В Карабаше построят современный жилой комплекс

16:53
23 Октября 2019 г.
Сегодня, 23 октября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Карабаш. Главе региона показали проекты, которые повысят качество жизни в городе.
Ранее мы уже рассказывали про спорткомплекс «Металлург», который действует уже два года. Этот спортивный объект позволил занять детей и молодежь полезным досугом благодаря многочисленным секциям. Ходят в «Металлург» и взрослые, особенно интересны такие тренировки пожилым горожанам. Кроме того, в следующем году в Карабаше должен появиться торгово-развлекательный центр, первый, а потому желанный.

Теперь Карабаш стал куда более привлекательным городом для жизни, поэтому задумались в муниципалитете и про новое жилье. Так, в центральной части намерены возвести современный жилой комплекс «Медный».  Он состоит из трех жилых трехэтажных секций, объединенных стилобатом с коммерческими помещениями.

Всего в Карабаше появится 46 новых квартир, среди них будут и однушки, и двушки с трешками. Общая площадь жилых помещений составит почти 3,4 тысячи квадратных метров. Сейчас работы находятся на стадии проектирования. Строительство должны начать в следующем году.

Рядом с «Медным» расположатся спорткомплекс «Металлург», санаторий-профилакторий «Синегорье» и тот самый ТРК. Все вышеперечисленные объекты были построены или строятся при финансовой поддержке РМК и градообразующего предприятия «Карабашмедь» (входит в Группу РМК).

«Наша задача – при поддержке правительства области и администрации Карабаша достичь целей программы стратегического развития города, чтобы качество жизни в Карабаше по своему уровню не уступало городам-миллионникам»,  – подчеркнул президент РМК Всеволод Левин.

Фото: Челябинск Сегодня


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: