В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
Экономика
Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля Гендиректор «Уфалейникеля» подтвердил остановку производства с 1 апреля
Гендиректор ОАО «Уфалейникель» Тимофей Сасыков подтвердил «ЧелябинскСегодня» остановку производства с 1 апреля. Такое решение приняли акционеры компании, отметил топ-менеджер предприятия.
«Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля «Уфалейникель» остановит производство с 1 апреля
ОАО «Уфалейникель», являющееся градообразующим предприятием Верхнего Уфалея, готовится с 1 апреля остановить производство, сообщает «ЧелябинскСегодня». Причина — сложное экономическое положение предприятия.
С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца С пулом резидентов южноуральского «Сколково» определятся через три месяца
Делегация Челябинской области вернулась из инновационного парка «Сколково», где было подписано соглашение о сотрудничестве. Итоги визита губернатор Борис Дубровский прокомментировал на традиционном аппаратном совещании. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия Для инвесторов ТОСЭР на Южном Урале создадут тепличные условия
В моногородах Челябинской области активно ведется подготовка к созданию ТОСЭР (территорий опережающего социально-экономического развития). Резидентов, готовых вложиться в эти территории, обеспечат льготными условиями для ведения бизнеса. Об этом говорилось на пресс-конференции, организованной медиа-холдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».  

Капремонты и новоселья продолжатся

16:21
27 Января 2011 г.
В этом году власти Челябинска ожидают, что из федерального фонда содействию реформированию ЖКХ в наш город будет направлено порядка миллиарда рублей на капитальные ремонты жилых многоквартирных домов. По словам главы городской администрации Сергея Давыдова, благодаря средствам, выделенным из фонда, в прошлом году в Челябинске удалось отремонтировать более трети нуждающегося жилого фонда.
Капремонты и новоселья продолжатся

В этом году власти Челябинска ожидают, что из федерального фонда содействию реформированию ЖКХ в наш город будет направлено порядка миллиарда рублей на капитальные ремонты жилых многоквартирных домов. По словам главы городской администрации Сергея Давыдова, благодаря средствам, выделенным из фонда, в прошлом году в Челябинске удалось отремонтировать более трети нуждающегося жилого фонда.

-Условия вхождения в программу в этом году несколько изменились, мы в короткий срок — до февраля — подкорректируем свои параметры и обязательно заявимся на получение средств, - рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук. - Напомню, что по закону государство софинансирует капремонты в муниципалитетах в объеме 95 процентов. Остальная доля — это средства жильцов. Конечно, проблем и вопросов у нас больше, чем на миллиард рублей, но мы рассчитываем на эту помощь.

Кроме того, Сергей Давыдов сообщил, что в 2011 году продолжится программа расселения ветхоаварийного жилья. Так, в прошлом году 233 семьи получили новые квартиры по программе расселения ветхоаварийного жилья, всего расселили 31 дом общей площадью 11 730 квадратных метров. Эта работа продолжится. Челябинску для этого выделяется порядка 100 миллионов рублей, к этому на условиях софинансирования будут добавлены средства городского бюджета. В текущем году планируется снести и расселить ветхоаварийного жилья как минимум не меньше, чем в прошлом. Только за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ в Челябинске снесут 5600 квадратных метров.

Между прочим, расселению подлежат не только ветхие дома, но и те здания, которые нужно снести, чтобы строить на их месте что-либо другое, как того требуют темпы развития города. Так, для своевременной реализации дорожной программы на 2011 год необходимо расселить три жилых дома. По словам заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, коробки новых зданий уже стоят, в феврале будет закончена отделка, и муниципалитет приступит к расселению.

Не собирается сбавлять обороты и программа улучшения жилищных условий. В 2010 году несколько сотен челябинских семей смогли ею воспользоваться. Как сообщила первый заместитель главы администрации города Наталья Котова, новоселье справили 63 семьи сирот, служебное жилье предоставлено 169 специалистам бюджетной сферы и ЖКХ. Также в новые квартиры переехали 56 очередников. В рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» социальные выплаты на приобретение или строительство жилья предоставлены 35 семьям работников бюджетной сферы и 54 молодым семьям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA