Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
ЧМК приступил к выпуску сварной балки ЧМК приступил к выпуску сварной балки
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
Банки, которые лопнули: крупнейшие крахи банков в России за последние 10 лет Банки, которые лопнули: крупнейшие крахи банков в России за последние 10 лет
На прошлой неделе Генеральная прокуратура и временное руководство банка «Югра» сообщили, что «дыра» между активами и обязательствами банка составила более 86 млрд рублей. Отзыв лицензии у банка «Югра», который еще в прошлом году входил в топ-30 банков РФ, стал одним из крупнейших прецедентов в истории АСВ. В октябре суд рассмотрит иск владельцев банка к ЦБ РФ о законности отзыва лицензии. А совсем недавно было объявлено о проведении санации банка «Открытие». Как бы то ни было, эти случаи заставляют вспомнить крупнейшие банковские аферы в России за последнее десятилетие, сообщает mos.news.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Капремонты и новоселья продолжатся

16:21
27 Января 2011 г.
В этом году власти Челябинска ожидают, что из федерального фонда содействию реформированию ЖКХ в наш город будет направлено порядка миллиарда рублей на капитальные ремонты жилых многоквартирных домов. По словам главы городской администрации Сергея Давыдова, благодаря средствам, выделенным из фонда, в прошлом году в Челябинске удалось отремонтировать более трети нуждающегося жилого фонда.
Капремонты и новоселья продолжатся

В этом году власти Челябинска ожидают, что из федерального фонда содействию реформированию ЖКХ в наш город будет направлено порядка миллиарда рублей на капитальные ремонты жилых многоквартирных домов. По словам главы городской администрации Сергея Давыдова, благодаря средствам, выделенным из фонда, в прошлом году в Челябинске удалось отремонтировать более трети нуждающегося жилого фонда.

-Условия вхождения в программу в этом году несколько изменились, мы в короткий срок — до февраля — подкорректируем свои параметры и обязательно заявимся на получение средств, - рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Егор Ковальчук. - Напомню, что по закону государство софинансирует капремонты в муниципалитетах в объеме 95 процентов. Остальная доля — это средства жильцов. Конечно, проблем и вопросов у нас больше, чем на миллиард рублей, но мы рассчитываем на эту помощь.

Кроме того, Сергей Давыдов сообщил, что в 2011 году продолжится программа расселения ветхоаварийного жилья. Так, в прошлом году 233 семьи получили новые квартиры по программе расселения ветхоаварийного жилья, всего расселили 31 дом общей площадью 11 730 квадратных метров. Эта работа продолжится. Челябинску для этого выделяется порядка 100 миллионов рублей, к этому на условиях софинансирования будут добавлены средства городского бюджета. В текущем году планируется снести и расселить ветхоаварийного жилья как минимум не меньше, чем в прошлом. Только за счет средств фонда содействия реформированию ЖКХ в Челябинске снесут 5600 квадратных метров.

Между прочим, расселению подлежат не только ветхие дома, но и те здания, которые нужно снести, чтобы строить на их месте что-либо другое, как того требуют темпы развития города. Так, для своевременной реализации дорожной программы на 2011 год необходимо расселить три жилых дома. По словам заместителя сити-менеджера по вопросам градостроительства Владимира Слободского, коробки новых зданий уже стоят, в феврале будет закончена отделка, и муниципалитет приступит к расселению.

Не собирается сбавлять обороты и программа улучшения жилищных условий. В 2010 году несколько сотен челябинских семей смогли ею воспользоваться. Как сообщила первый заместитель главы администрации города Наталья Котова, новоселье справили 63 семьи сирот, служебное жилье предоставлено 169 специалистам бюджетной сферы и ЖКХ. Также в новые квартиры переехали 56 очередников. В рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» социальные выплаты на приобретение или строительство жилья предоставлены 35 семьям работников бюджетной сферы и 54 молодым семьям.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA