Экономика
В Карабаше увеличат объемы переработки шлака В Карабаше увеличат объемы переработки шлака
Обогатительная фабрика «Карабашмеди» получит новое современное оборудование. Так производство сможет утилизировать больше шлака, сократив влияние на окружающую среду.
Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя Магнитогорский комбинат сохранил статус ведущего производителя
Авторитетное отраслевое издание, журнал «Металлоснабжение и сбыт» обнародовал традиционный рейтинг предприятий металлургической отрасли. ПАО «ММК» сохранило лидерство в сфере производства оцинкованного и окрашенного проката.
Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области Жители теперь могут управлять бюджетом Челябинской области
В регионе вступил в силу закон по инициативному бюджетированию. Жители уже могут предлагать проекты, на которые, по их мнению, надо обязательно направить средства из казны.
Чебаркульские металлурги подвели итоги за 40 лет работы Чебаркульские металлурги подвели итоги за 40 лет работы
Кузнечно-прессовый цех «Уральской кузницы» отметил 40 лет с момента создания. За это время в историю цеха было вписано много достижений.

Доверяй, но читай на упаковке

00:00
20 Февраля 2009 г.
До последнего времени мало кто из нас был уверен в том, что употребляет, к примеру, натуральное молоко, а не некий молочный напиток из порошкового молока. Или масло коровье, а не витаминизированный масложировой продукт. Догадывались, многие, чувствуя вкус далеко не натурального коровьего масла.
Доверяй, но читай на упаковке


До последнего времени мало кто из нас был уверен в том, что употребляет, к примеру, натуральное молоко, а не некий молочный напиток из порошкового молока. Или масло коровье, а не витаминизированный масложировой продукт. Догадывались, конечно, многие, видя крупинки на стенках стакана, чувствуя далеко не тот вкус, которым отличается натуральное коровье масло.
Но ведь наша торговля всегда права - что продала, то и продала. Этикетки и упаковка – не ее проблемы.

Не так давно руководство федеральной службы Роспотребнадзора внесло, наконец-то, ясность в вопрос происхождения товара – натурального и искусственного. В начале февраля покупатели увидели на прилавках пакеты молока натурального классического и молочные напитки в ассортименте. У молочного потребителя теперь есть выбор, что пить и на чем каши варить.

-17 декабря 2008 года вступил в силу Федеральный закон №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», которым установлена классификация молока и молочных продуктов и предусмотрены требования к их упаковке, - поясняет ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Г.Ш. Гареева. – Так, согласно части 1 статьи 36 Технического регламента «молоко и продукты его переработки должны сопровождаться информацией для потребителей, соответствующей требованиям законодательства РФ в области защиты прав потребителей и требованиям настоящего федерального закона.

Аналогичное требование Роспотребнадзора распространяется и на производителей масложировой продукции. 28 декабря 2008 года вступил в силу еще один Федеральный закон - №90 «Технический регламент на масложировую продукцию». Им также установлены требования безопасности, правила идентификации, правила и формы оценки соответствия масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки, а также требования к ее упаковке и маркировке. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: