Экономика
Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка Иномарка осужденного экс-мэра Копейска ушла с молотка
Судебные приставы продали автомобиль Toyota Camry бывшего мэра Копейска Вячеслава Истомина, который отбывает наказание в колонии за взятки. На очереди стоит мотовездеход, стоимостью в 200 тысяч рублей. Благодаря реализации машины, штраф экс-чиновника сократился на полмиллиона, сообщили в пресс-службе УФССП региона.
В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов В Озерске статус ТОСЭР привлек двух инвесторов
В Озерске благодаря статусу ТОСЭР, который дает ряд преференций бизнесу, подписали соглашения о начале работы ООО «Озерская трубная компания СТИ» и ООО «ЦветМетСервис». Статус опережающего социально-экономического развития моногород смог получить благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и госкорпорации «Росатом».
Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность Первое производство в ТОСЭР Снежинска вышло на полную мощность
Полгода потребовалось компании «СТК Развитие»,  первой зашедшей в созданную территорию опережающего социально-экономического развития в Снежинске, чтобы развернуть полномасштабное производство. В этом убедился и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме Дубровский положительно оценил работу делегации на инвестфоруме
Сегодня, 18 февраля, на аппаратном совещании губернатор Челябинской области Борис Дубровский подвел итоги участия делегации региона на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Южноуральцам удалось достигнуть важных договоренностей.

Доверяй, но читай на упаковке

00:00
20 Февраля 2009 г.
До последнего времени мало кто из нас был уверен в том, что употребляет, к примеру, натуральное молоко, а не некий молочный напиток из порошкового молока. Или масло коровье, а не витаминизированный масложировой продукт. Догадывались, многие, чувствуя вкус далеко не натурального коровьего масла.
Доверяй, но читай на упаковке


До последнего времени мало кто из нас был уверен в том, что употребляет, к примеру, натуральное молоко, а не некий молочный напиток из порошкового молока. Или масло коровье, а не витаминизированный масложировой продукт. Догадывались, конечно, многие, видя крупинки на стенках стакана, чувствуя далеко не тот вкус, которым отличается натуральное коровье масло.
Но ведь наша торговля всегда права - что продала, то и продала. Этикетки и упаковка – не ее проблемы.

Не так давно руководство федеральной службы Роспотребнадзора внесло, наконец-то, ясность в вопрос происхождения товара – натурального и искусственного. В начале февраля покупатели увидели на прилавках пакеты молока натурального классического и молочные напитки в ассортименте. У молочного потребителя теперь есть выбор, что пить и на чем каши варить.

-17 декабря 2008 года вступил в силу Федеральный закон №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», которым установлена классификация молока и молочных продуктов и предусмотрены требования к их упаковке, - поясняет ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Г.Ш. Гареева. – Так, согласно части 1 статьи 36 Технического регламента «молоко и продукты его переработки должны сопровождаться информацией для потребителей, соответствующей требованиям законодательства РФ в области защиты прав потребителей и требованиям настоящего федерального закона.

Аналогичное требование Роспотребнадзора распространяется и на производителей масложировой продукции. 28 декабря 2008 года вступил в силу еще один Федеральный закон - №90 «Технический регламент на масложировую продукцию». Им также установлены требования безопасности, правила идентификации, правила и формы оценки соответствия масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки, а также требования к ее упаковке и маркировке. 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: