Экономика
Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома» Челябинцы помогают обеспечить работу важного объекта «Газпрома»
Изготовленный на челябинском заводе металлопрокат отправился на Дальний Восток, где ведется строительство Амурской ТЭС. Этот объект важен для деятельности местного газоперерабатывающего завода.
Из челябинского металлопроката строят платную магистраль Из челябинского металлопроката строят платную магистраль
Объездную дорогу около Хабаровска возводят с применением металлопроката из Челябинской области. Этот проект – первый проект государственно-частного партнерства в транспортной сфере на Дальнем Востоке и крупнейший в Хабаровском крае.
Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы предложили сократить рабочую неделю
Сегодня, 13 августа, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветераном Ярослав Нилов предложил изучить все плюсы и минусы перехода россиян на четырехдневную рабочую неделю с сохранением заработной платы.
Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля Алексей Текслер оценил градообразующее предприятие Чебаркуля
Глава Челябинской области Алексей Текслер во время визита в Чебаркуль посетил завод «Уральская кузница». Он назвал этот завод очень важным для города.

Доверяй, но читай на упаковке

00:00
20 Февраля 2009 г.
До последнего времени мало кто из нас был уверен в том, что употребляет, к примеру, натуральное молоко, а не некий молочный напиток из порошкового молока. Или масло коровье, а не витаминизированный масложировой продукт. Догадывались, многие, чувствуя вкус далеко не натурального коровьего масла.
Доверяй, но читай на упаковке


До последнего времени мало кто из нас был уверен в том, что употребляет, к примеру, натуральное молоко, а не некий молочный напиток из порошкового молока. Или масло коровье, а не витаминизированный масложировой продукт. Догадывались, конечно, многие, видя крупинки на стенках стакана, чувствуя далеко не тот вкус, которым отличается натуральное коровье масло.
Но ведь наша торговля всегда права - что продала, то и продала. Этикетки и упаковка – не ее проблемы.

Не так давно руководство федеральной службы Роспотребнадзора внесло, наконец-то, ясность в вопрос происхождения товара – натурального и искусственного. В начале февраля покупатели увидели на прилавках пакеты молока натурального классического и молочные напитки в ассортименте. У молочного потребителя теперь есть выбор, что пить и на чем каши варить.

-17 декабря 2008 года вступил в силу Федеральный закон №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию», которым установлена классификация молока и молочных продуктов и предусмотрены требования к их упаковке, - поясняет ведущий специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Г.Ш. Гареева. – Так, согласно части 1 статьи 36 Технического регламента «молоко и продукты его переработки должны сопровождаться информацией для потребителей, соответствующей требованиям законодательства РФ в области защиты прав потребителей и требованиям настоящего федерального закона.

Аналогичное требование Роспотребнадзора распространяется и на производителей масложировой продукции. 28 декабря 2008 года вступил в силу еще один Федеральный закон - №90 «Технический регламент на масложировую продукцию». Им также установлены требования безопасности, правила идентификации, правила и формы оценки соответствия масложировой продукции, процессов ее производства, хранения и перевозки, а также требования к ее упаковке и маркировке. 



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: