Поиск

Доверие граждан к государству стимулирует рост экономики

27.01.2022 13:46
Автор: Яна Ершова
Челябинская область активно реализует мероприятия в рамках концепции открытости власти. Этот момент может дать региону дополнительный стимул к развитию.
Доверие граждан к государству стимулирует рост экономики
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Таким мнением во время беседы с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» поделился Алексей Лошкин, председатель Контрольно-счетной палаты региона. Он отметил, что открытость власти – вещь правильная и полезная для развития любого субъекта.

«Доверие – вещь обоюдная. Доверие должно быть у гражданина к государству и доверие должно быть у государства к гражданину. Там где существует доверие гражданина к государству, люди охотнее формируются в кооперации, охотнее осуществляют венчурное финансирование . Аспект доверия, на мой взгляд, приобрел явно экономические черты»,  – объяснил Алексей Лошкин.

Также он напомнил про обнародованный рейтинг открытости муниципальных властей. Лидировал в списке Кыштым, за ним идут Троиц и Увельский район. Хуже всего дела с открытостью властей оказались в Кизильском районе, Локомотивном городском округе и Чебаркуле.