Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Экономика
«Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций «Уралкуз» изготовил партию деталей для электростанций
Завод «Уральская кузница» (ПАО «Уралкуз», входит в Группу «Мечел») отгрузил опытную партию деталей для турбин электростанций. Данная продукция является сложной в изготовлении и к ней предъявляются особо высокие требования.
Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят Получение статуса ТОСЭР для Верхнего Уфалея ускорят
Верхний Уфалей может получить статус территории опережающего социально-экономического развития в ускоренные сроки из-за тяжелой ситуации, сложившейся в городе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции ЧМК подтвердил высокое качество рельсовой продукции
Рельсы, которые производит ЧМК (входит в Группу «Мечел») успешно прошли испытания на эксплуатационную стойкость. После удачного прохождения квалификационного аудита предприятие получит разрешение на неограниченные объемы поставок в адрес ОАО «РЖД».
Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области Итальянский инвестор планирует реализовывать государственно-частные проекты в Челябинской области
Правительство Челябинской области подписало соглашение об инвестиционном сотрудничестве с «Пиццаротти» (Pizzarotti Group) - одной из ведущих строительных компаний Италии. Договор предусматривает реализацию ряда проектов в регионе с привлечением механизмов государственно-частного партнерства.

Дорожные знаки: полезные и не очень

16:42
28 Августа 2012 г.
Насколько полезны для городского дорожного движения различные новшества на дорогах, которым не перестают в последнее время удивляться наши автомобилисты? Электронные табло, яркие щиты с количеством аварий, желтая разметка — все это появилось на наших улицах буквально недавно, но уже сейчас можно говорить о действенности отдельных нововведений.
Дорожные знаки: полезные и не очень

Насколько полезны для городского дорожного движения различные новшества на дорогах, которым не перестают в последнее время удивляться наши автомобилисты? Электронные табло, яркие щиты с количеством аварий, желтая разметка — все это появилось на наших улицах буквально недавно, но уже сейчас можно говорить о действенности отдельных нововведений.

Так, к примеру, яркие желтые щиты с указанием количества аварий, произошедших на данном перекрестке, не сработали. В первый месяц действительно произошло снижение случаев ДТП, однако потом статистика сравнялась.

А вот установка электронных табло, указывающих желательное направление транспорта для объезда заторов и пробок показала отличный результат для города-миллионика. Подобные табло установлены на трех перекрестках (Куйбышева — Комсомольский, Ленина - Третьего Интернационала, Комсомольский — Чайковского), что позволило здесь сократить заторы на 4-12 процентов.

- Есть некоторые замечания по внешнему виду самого табло, в дальнейшем мы будем устанавливать их большего размера, также увеличим информационную строку, - пояснил заместитель главы администрации города по дорожному хозяйству Владимир Алейников. Кроме того, отличные результаты показала и нанесенная желтая разметка на перекрестке улиц Красной и Ленина, которая позволяет четко фиксировать нарушение правил дорожного движения. В первый день после нанесения желтой разлиновки было зафиксировано 307 нарушений, через неделю их количество снизилось до 147. Возможно, нарушителям уже пришли штрафные квитанции, и водители стали лучше соблюдать ПДД. Владимир Алейников сообщил, что мониторинг ситуации еще ведется, и в случае сохранения хороших результатов будет предложено внедрение данной системы на всех перекрестках города.  



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA