Новости
Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска Полиция нашла мужчину, зарезавшего барана на улице Челябинска
Проверку полицейские организовали в связи с публикациями в СМИ и широким общественным резонансом. За совершение религиозного свадебного обряда в общественном месте мужчине грозит штраф или арест на 15 суток.
Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу Опасная профессия: журналисты вспомнили погибшего от COVID-19 коллегу
Корреспондент газеты «Вечерний Челябинск» скончался в ночь на 5 октября из-за возникших на фоне коронавируса осложнений на сердце. Ему было всего 54 года. Журналист запомнился друзьям и коллегам как настоящий профессионал своего дела и добрый отзывчивый человек.
Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в УрФО
Сегодня, 1 декабря, президент Владимир Путин работает в Уральском федеральном округе. Во внимании главы государства оказались вопросы развитии нефтегазохимии.
В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой В ДТП с иномаркой в Челябинске пострадали врачи скорой
Утром 1 декабря в областном центре столкнулась карета скорой помощи и Renault. Медмобиль в тот момент вез пациента.

Депутаты планируют сократить моногорода в Челябинской области

11:53
29 Октября 2019 г.
Список моногородов России, получающих федеральную поддержку, в следующем году могут сократить почти в два раза. Этот вопрос уже обсуждали в правительстве и в Госдуме.
Планы по пересмотру перечня моногородов в своем письме председателю Комитета по экономической политике Гордумы обозначил министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Предполагалось, что список может сократиться.

В министерстве экономического развития РФ уточнили, что работа запланирована поэтапно. На первом этапе планируется собрать большой объем данных: не только по 321 существующему в России моногороду, но и по всем муниципальным образованиям вокруг предприятий.

Тем не менее, как сообщает РБК, список моногородов, получающих средства из федерального бюджета, может уменьшиться до 170 муниципальных образований, то есть почти вдвое.

Издание также приводит данные министерства за июнь по кризисным моногородам страны. Всего их насчитывается 99, и самые проблемные из них, по оценке ведомства – в Челябинской области, Забайкалье, Хакасии и Карелии.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: