Экономика
ЧМК изготовил прокат для уникального лицея в Абакане ЧМК изготовил прокат для уникального лицея в Абакане
Челябинский металлургический комбинат отгрузил арматуру на площадку в Хакасии, где возводят лицей на тысячу мест. Поставку осуществила металлоторговая компания Группы «Мечел» – «Мечел-Сервис».
ММК начал отгрузку особо надежного металлопроката ММК начал отгрузку особо надежного металлопроката
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» отгрузило первую партию проката с особыми свойствами. Применение уникальных технологий значительно повысило надежность продукции, а также сделало процесс производства более экологичным.
Рельсы ЧМК установят на новых перегонах метро в Москве Рельсы ЧМК установят на новых перегонах метро в Москве
Челябинский металлургический комбинат выиграл тендер на поставку рельсов для разрастающегося метрополитена в Москве. Начать поставки планируют уже в следующем месяце.
На новой аглофабрике ММК запустили первую машину На новой аглофабрике ММК запустили первую машину
На Магнитогорском металлургическом комбинате прошел пуст первой агломерационной машины на строящейся пятой аглофабрике. Это – важное событие в череде мероприятий по переходу предприятия на максимально экологическое функционирование.

Челябинцы спустились в подземелье

00:00
14 Апреля 2009 г.
Челябинцы впервые смогли побывать в строящемся метро. Дело в том, что сегодня состоялась сбойка тоннеля и вентиляционного ствола подземки, и метростроевцы пригласили жителей города посмотреть, как и в каких условиях идут работы.
Челябинцы спустились в подземелье

Челябинцы впервые смогли побывать в строящемся метро. Дело в том, что сегодня состоялась сбойка тоннеля и вентиляционного ствола подземки, и метростроевцы пригласили жителей города посмотреть, как и в каких условиях идут работы, сообщает официальный сайт губернатора. 

Условия действительно непростые: глубина 42 метра, темнота и сырость. К этому уже привыкли метростроевцы, которые прокладывают тоннель буро-взрывным способом на станции «Торговый центр». На подземных работах на станции и примыкающих тоннелях участка занято около 240 проходчиков, горнорабочих и инженерно-технических работников.

Сегодня тоннель метро прошел больше половины пути от «Торгового центра» до следующей станции «Проспект победы» и встретился с вентиляционным стволом в районе перекрестка улиц Калинина и Кирова, где расположено здание Калининского отделения Сбербанка РФ. «В условиях строительства метро сбойка тоннеля с вентиляционным столбом дает дополнительную безопасность для рабочих, – говорит генеральный директор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчук, – а в будущем на этом месте будет установлена вентиляционная шахта, которая будет подавать и забирать воздух».

Фото с официального сайта губернатора Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: