Экономика
IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске IKEA поменяла сроки открытия своего гипермаркета в Челябинске
Открытие гипермаркета IKEA на челябинском «северке», которого так долго ждут горожане, пока откладывается на неопределенный срок. Это было решение шведского ритейлера, рассказал губернатор Челябинской области Борис Дубровский во время беседы с журналистом «Эксперт-Урал».
МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России МФЦ для бизнеса в Челябинске стал эталоном для всей России
Сегодня, 10 декабря, в Челябинске открылась VIII Всероссийская конференция поддержки малого бизнеса. На ней регион-хозяин площадки презентовал свои самые интересные наработки, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана Саммиты укрепят сотрудничество Челябинской области и Узбекистана
Закрепление за Челябинском права стать площадкой для саммитов ШОС и БРИКС 2020-го само по себе сделало сотрудничество региона с Республикой Узбекистан еще продуктивнее, а само это событие позволит значительно укрепить промышленные связи, пишет «МК-Урал»
Челябинская область и Узбекистан меняют картофель на вино Челябинская область и Узбекистан меняют картофель на вино
Правительство Челябинской области намерено опередить другие субъекты России и занять самые перспективные ниши по сбыту продукции на рынке Узбекистана. Сотрудничество нашего региона и республики в этом направлении идет ударными темпами.

Челябинцы спустились в подземелье

00:00
14 Апреля 2009 г.
Челябинцы впервые смогли побывать в строящемся метро. Дело в том, что сегодня состоялась сбойка тоннеля и вентиляционного ствола подземки, и метростроевцы пригласили жителей города посмотреть, как и в каких условиях идут работы.
Челябинцы спустились в подземелье

Челябинцы впервые смогли побывать в строящемся метро. Дело в том, что сегодня состоялась сбойка тоннеля и вентиляционного ствола подземки, и метростроевцы пригласили жителей города посмотреть, как и в каких условиях идут работы, сообщает официальный сайт губернатора. 

Условия действительно непростые: глубина 42 метра, темнота и сырость. К этому уже привыкли метростроевцы, которые прокладывают тоннель буро-взрывным способом на станции «Торговый центр». На подземных работах на станции и примыкающих тоннелях участка занято около 240 проходчиков, горнорабочих и инженерно-технических работников.

Сегодня тоннель метро прошел больше половины пути от «Торгового центра» до следующей станции «Проспект победы» и встретился с вентиляционным стволом в районе перекрестка улиц Калинина и Кирова, где расположено здание Калининского отделения Сбербанка РФ. «В условиях строительства метро сбойка тоннеля с вентиляционным столбом дает дополнительную безопасность для рабочих, – говорит генеральный директор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчук, – а в будущем на этом месте будет установлена вентиляционная шахта, которая будет подавать и забирать воздух».

Фото с официального сайта губернатора Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: