Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Экономика
В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум В Челябинске пройдет межрегиональный транспортный форум
Форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика» пройдет в Челябинске с 24 по 26 октября на площадке Центра Международной торговли Челябинск.
Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест Благодаря новому резиденту ТОСЭР в Бакале появится еще 60 рабочих мест
Еще одна компания – «Урал-рециклинг» – стала резидентом ТОСЭР в Бакале. Трудоустроиться на новое предприятия смогут порядка 60 человек. Об этом заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта Сергей Сушков: Нам нужен новый рынок сбыта
Челябинская область является одним из лидеров среди российских регионов по производству сельхозпродукции. Для дальнейшей динамики роста внутренние рынки уже исчерпаны — необходим новый рынок сбыта. Об этом на очередной встрече Большой редакции медиа-холдинга «Гранада Пресс» рассказал министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков.
На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково» На ММК будут внедрять разработки в области IT и AI в рамках соглашения со «Сколково»
Еще одно знаковое соглашение было заключено в рамках визита делегации Челябинской области в «Сколково». Теперь на базе ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» появится свой исследовательский центр. Об этом «ЧелябинскСегодня» 18 октября сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинцы спустились в подземелье

00:00
14 Апреля 2009 г.
Челябинцы впервые смогли побывать в строящемся метро. Дело в том, что сегодня состоялась сбойка тоннеля и вентиляционного ствола подземки, и метростроевцы пригласили жителей города посмотреть, как и в каких условиях идут работы.
Челябинцы спустились в подземелье

Челябинцы впервые смогли побывать в строящемся метро. Дело в том, что сегодня состоялась сбойка тоннеля и вентиляционного ствола подземки, и метростроевцы пригласили жителей города посмотреть, как и в каких условиях идут работы, сообщает официальный сайт губернатора. 

Условия действительно непростые: глубина 42 метра, темнота и сырость. К этому уже привыкли метростроевцы, которые прокладывают тоннель буро-взрывным способом на станции «Торговый центр». На подземных работах на станции и примыкающих тоннелях участка занято около 240 проходчиков, горнорабочих и инженерно-технических работников.

Сегодня тоннель метро прошел больше половины пути от «Торгового центра» до следующей станции «Проспект победы» и встретился с вентиляционным стволом в районе перекрестка улиц Калинина и Кирова, где расположено здание Калининского отделения Сбербанка РФ. «В условиях строительства метро сбойка тоннеля с вентиляционным столбом дает дополнительную безопасность для рабочих, – говорит генеральный директор ОАО «Челябметрострой» Константин Абрамчук, – а в будущем на этом месте будет установлена вентиляционная шахта, которая будет подавать и забирать воздух».

Фото с официального сайта губернатора Челябинской области.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: