Новости
Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля Летние лагеря откроются в Челябинской области с 9 июля
На следующей неделе в регионе стартует летняя оздоровительная кампания. Планируется, что отдохнуть этим летом успеют 2740 детей.
Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски Появилось полное видео прогулки убитого в Челябинске хаски
В интернете опубликовали полное видео с прогулки, на которой был застрелен хаски Арчи. Ролик выложили «ВКонтакте» и на «Пикабу».
В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение В сквере на северо-западе Челябинска появится наружное освещение
Работы по установке фонарей уже идут. Светлее станет на участке от  улицы Братьев Кашириных до улицы 250-летия Челябинска.
На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки На Южном Урале косметолога осудили за шрамы на лице клиентки
Жительница Магнитогорска изуродовала пациентку, которой делала незаконную пластику.

Челябинскую область ждёт новая инвестполитика

21:31
27 Февраля 2020 г.
На встрече с промышленниками региона губернатор Алексей Текслер анонсировал расширение категорий получателей инвестиционного налогового вычета.
Этот инструмент позволяет существенно уменьшать сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет области, на объем расходов на приобретение, строительство или модернизацию основных средств. В 2020 году, как сообщил Алексей Текслер, планируется увеличение числа категорий налогоплательщиков, которые имеют право на такой вычет. Ожидается, что в него войдут организации-резиденты аккредитованных индустриальных (промышленных) парков; организации, реализующие инвестиционные проекты в сферах здравоохранения, образования, туризма; организации, реализующие мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

По мнению главы региона, этот механизм будет способствовать дальнейшему инвестиционному росту.

«Предприятие вкладывается в свое будущее, в новые проекты, когда видит гарантии стабильности условий для ведения бизнеса, надежный рынок сбыта и эффект от первоначально вложенных средств», - отметил Алексей Текслер.

Кроме того, с приходом Текслера в Челябинской области изменилась парадигма отношений власти и бизнеса. Создано и работает Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Предприятия оборонно-промышленного комплекса при поддержке регионального правительства встраиваются во всероссийскую, межрегиональную и внутриобластную кооперацию, включаются в уже сформированные цепочки поставок крупных корпораций и холдингов, в том числе ПАО «Газпром», «Транснефти», «Сибура», ряда других предприятий, обеспечена поставка трамваев УКВЗ на 330 миллионов в Магнитогорск. Мощным импульсом для развития бизнеса становятся национальные проекты. Одним из механизмов участия бизнеса в них является поставка продукции для государственных и муниципальных нужд.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: