Новости
Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске Как выбрали места под памятную стелу в Челябинске
В областном центре стартовало голосование по площадке, на которой будет установлен мемориал в честь присвоения звания «Город трудовой доблести». Челябинцам предложили три варианта для установки стелы.
В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку В Магнитогорске легковая иномарка перевернула маршрутку
Сегодня утром, 6 июля, на одном из перекрестков столкнулись японский универсал и маршрутная «ГАЗель». От удара микроавтобус лег на бок.
На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.
Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги Прокуратура подала в суд на мэрию Челябинска за плохие дороги
Специалисты надзорного ведомства провели проверку по публикациям СМИ, в которых сообщалось о ненадлежащем качестве дорожного полотна на нескольких улицах города.

Челябинскую область ждёт новая инвестполитика

21:31
27 Февраля 2020 г.
На встрече с промышленниками региона губернатор Алексей Текслер анонсировал расширение категорий получателей инвестиционного налогового вычета.
Этот инструмент позволяет существенно уменьшать сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет области, на объем расходов на приобретение, строительство или модернизацию основных средств. В 2020 году, как сообщил Алексей Текслер, планируется увеличение числа категорий налогоплательщиков, которые имеют право на такой вычет. Ожидается, что в него войдут организации-резиденты аккредитованных индустриальных (промышленных) парков; организации, реализующие инвестиционные проекты в сферах здравоохранения, образования, туризма; организации, реализующие мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду.

По мнению главы региона, этот механизм будет способствовать дальнейшему инвестиционному росту.

«Предприятие вкладывается в свое будущее, в новые проекты, когда видит гарантии стабильности условий для ведения бизнеса, надежный рынок сбыта и эффект от первоначально вложенных средств», - отметил Алексей Текслер.

Кроме того, с приходом Текслера в Челябинской области изменилась парадигма отношений власти и бизнеса. Создано и работает Министерство промышленности, новых технологий и природных ресурсов. Предприятия оборонно-промышленного комплекса при поддержке регионального правительства встраиваются во всероссийскую, межрегиональную и внутриобластную кооперацию, включаются в уже сформированные цепочки поставок крупных корпораций и холдингов, в том числе ПАО «Газпром», «Транснефти», «Сибура», ряда других предприятий, обеспечена поставка трамваев УКВЗ на 330 миллионов в Магнитогорск. Мощным импульсом для развития бизнеса становятся национальные проекты. Одним из механизмов участия бизнеса в них является поставка продукции для государственных и муниципальных нужд.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: