Экономика
Металлурги из Алжира посетили «Мечел-Кокс» Металлурги из Алжира посетили «Мечел-Кокс»
На «Мечел-Коксе» сегодня принимали коллег из Алжира. Металлургов этой страны особо интересовали технологии, которые позволяют сделать деятельность предприятия более экологичной.
Челябинский завод помогает реализовать проект «Арктик СПГ 2» Челябинский завод помогает реализовать проект «Арктик СПГ 2»
Из Челябинска в Мурманскую область отправили первую партию особой продукции. С ее помощью будет реализован масштабный проект «Арктик СПГ 2».
Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн Выпуск медной катанки на заводе в Кыштыме достиг миллиона тонн
«Кыштымский медеэлектролитный завод» отмечает знаменательную веху — на предприятии уже выпустили миллион тонн медной катанки. На это достижение потребовалось 12 лет.
«Уралкуз» подтвердил высокое качество продукции для морских судов «Уралкуз» подтвердил высокое качество продукции для морских судов
Эксперты Российского морского регистра судоходства проверили продукцию завода «Уральская кузница» на соответствие всем требованиям. Высокое качество было подтверждено.

Бесплатный проезд для пенсионеров сохранят

00:00
15 Декабря 2009 г.
В следующем году челябинские пенсионеры будут, как и прежде, ездить в общественном транспорте бесплатно. Такое право для них, а также других категорий льготников оставили депутаты Челябинской городской думы.
Бесплатный проезд для пенсионеров сохранят

В следующем году челябинские пенсионеры будут, как и прежде, ездить в общественном транспорте бесплатно. Такое право для них, а также других категорий льготников оставили депутаты Челябинской городской думы.

Созданную ранее систему социальной поддержки горожан решено сохранить. Право бесплатного проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах предусмотрено не только для пенсионеров (если они не пользуются мерами соцподдержки по федеральному и областному законодательству), но и тем, кто не достиг общеустановленного пенсионного возраста, но получает пенсию, размер которой ниже прожиточного минимума. Школьники и студенты из малообеспеченных семей тоже не будут платить за проезд.

Решением предусмотрено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта участникам Великой Отечественной войны. Учащиеся общеобразовательных и специальных учебных заведений, студенты-бюджетники и учащиеся ПТУ получат, как и в этом году, льготу в пятьдесят процентов от стоимости проезда.

- В следующем году впервые будет предоставляться право льготного проезда для сопровождающих инвалидов первой и второй групп по зрению, - отметил начальник управления социального развития города Николай Чигинцев. – В городе таких всего 23 человека, поэтому для бюджета это не будет обременительно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: