Экономика
Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами Шлаковые отвалы в Челябинске сокращают быстрыми темпами
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») за минувший месяц увеличила отгрузку строительной продукции. В частности, выросли объемы по реализации особой минеральной добавки.
Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов Челябинский курорт «Аджигардак» продают за ₽700 миллионов
Владельцы выставили на продажу достаточно известный горнолыжный комплекс «Аджигардак». Покупателем ожидают увидеть инвестора федерального уровня.
Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации Челябинские предприятия рассказали о выгодах кооперации
Чебаркульский завод «Уральская кузница»  за первые полгода увеличил реализацию поковок из инструментальных марок стали для Челябинского металлургического комбината. Оба предприятия входят в Группу «Мечел».
В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка В Челябинске избавились от пыления при перевозке известняка
Компания «Мечел-Материалы» (входит в Группу «Мечел») отказалась от привычного способа доставки известняка. Это нововведение оказалось полезным и в плане экономии, и в плане охраны окружающей среды.

Бесплатный проезд для пенсионеров сохранят

00:00
15 Декабря 2009 г.
В следующем году челябинские пенсионеры будут, как и прежде, ездить в общественном транспорте бесплатно. Такое право для них, а также других категорий льготников оставили депутаты Челябинской городской думы.
Бесплатный проезд для пенсионеров сохранят

В следующем году челябинские пенсионеры будут, как и прежде, ездить в общественном транспорте бесплатно. Такое право для них, а также других категорий льготников оставили депутаты Челябинской городской думы.

Созданную ранее систему социальной поддержки горожан решено сохранить. Право бесплатного проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах предусмотрено не только для пенсионеров (если они не пользуются мерами соцподдержки по федеральному и областному законодательству), но и тем, кто не достиг общеустановленного пенсионного возраста, но получает пенсию, размер которой ниже прожиточного минимума. Школьники и студенты из малообеспеченных семей тоже не будут платить за проезд.

Решением предусмотрено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта участникам Великой Отечественной войны. Учащиеся общеобразовательных и специальных учебных заведений, студенты-бюджетники и учащиеся ПТУ получат, как и в этом году, льготу в пятьдесят процентов от стоимости проезда.

- В следующем году впервые будет предоставляться право льготного проезда для сопровождающих инвалидов первой и второй групп по зрению, - отметил начальник управления социального развития города Николай Чигинцев. – В городе таких всего 23 человека, поэтому для бюджета это не будет обременительно.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: