Экономика
Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе Гигантскую заготовку из стали отлили на челябинском заводе
Заводчане Челябинской области могут похвастаться перед коллегами из других регионов уникальными масштабами производства. На днях на предприятии освоили работу с поковкой (заготовкой) из стального слитка массой более 60 тонн.
Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования Челябинцам рассказали о новых правилах микрокредитования
В 2019 году произошло несколько изменений в деятельности микрофинансовых организаций, обусловленных принятым в конце прошлого года соответствующим федеральным законом. Основные поправки действуют уже с конца января, а в июле вступили в силу уточнения, внесенные в некоторые положения закона.
Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год Челябинский комбинат снизит выбросы на 42 тонны в год
На Челябинского металлургическом комбинате остановили одну из трех доменных печей. Оборудование отремонтируют, чтобы сделать производство более экологичным.
Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу Кыштым будет поставлять самую нужную в современном мире фольгу
На минувшем «Иннопроме» делегация из Челябинской области представила особую продукцию, которую скоро начнут производить в Кыштыме. Это – фольга, без которой не сможет жить ни один поклонник современных гаджетов.

Бесплатный проезд для пенсионеров сохранят

00:00
15 Декабря 2009 г.
В следующем году челябинские пенсионеры будут, как и прежде, ездить в общественном транспорте бесплатно. Такое право для них, а также других категорий льготников оставили депутаты Челябинской городской думы.
Бесплатный проезд для пенсионеров сохранят

В следующем году челябинские пенсионеры будут, как и прежде, ездить в общественном транспорте бесплатно. Такое право для них, а также других категорий льготников оставили депутаты Челябинской городской думы.

Созданную ранее систему социальной поддержки горожан решено сохранить. Право бесплатного проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах предусмотрено не только для пенсионеров (если они не пользуются мерами соцподдержки по федеральному и областному законодательству), но и тем, кто не достиг общеустановленного пенсионного возраста, но получает пенсию, размер которой ниже прожиточного минимума. Школьники и студенты из малообеспеченных семей тоже не будут платить за проезд.

Решением предусмотрено право бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта участникам Великой Отечественной войны. Учащиеся общеобразовательных и специальных учебных заведений, студенты-бюджетники и учащиеся ПТУ получат, как и в этом году, льготу в пятьдесят процентов от стоимости проезда.

- В следующем году впервые будет предоставляться право льготного проезда для сопровождающих инвалидов первой и второй групп по зрению, - отметил начальник управления социального развития города Николай Чигинцев. – В городе таких всего 23 человека, поэтому для бюджета это не будет обременительно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: