Экономика
В Челябинской области почти 70 тысяч жителей стали безработными В Челябинской области почти 70 тысяч жителей стали безработными
С начала марта количество безработных южноуральцев выросло в три раза. На сегодня их число составляет 68862 человека.
Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ Челябинский металл станет мостом на границе двух районов РФ
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК» входит в Группу компаний «Мечел») произвел продукцию для возведения Яблоновского моста. Он перекинется через реку Кубань и свяжет между собой два субъекта страны.
На достройку домов дольщиков на Южном Урале выделят 1 млрд На достройку домов дольщиков на Южном Урале выделят 1 млрд
Средства будут направлены на завершение строительства 21 дома. На решение проблем оставшихся участников долевого строительства будут использовать федеральное финансирование.
Работникам швейной фабрики на Южном Урале задолжали 3 млн Работникам швейной фабрики на Южном Урале задолжали 3 млн
Долги по зарплате сотрудникам «Пеплоса» были выплачены после вмешательства прокуратуры.

Банкиров разбирают как горячие пирожки

13:33
13 Сентября 2012 г.
Банкиры и представители страховых компаний рассказали о том, как поживает самый «денежный» сектор челябинской экономики и развеяли некоторые мифы по поводу зарплат финансовых специалистов. Ко Дню финансиста портал chelfin.ru решил пригласить экспертов данного рынка на круглый стол по теме «В погоне за кадром. Поиск и удержание опытных специалистов в сфере финансовых услуг Челябинска».
Банкиров разбирают как горячие пирожки

Мифы и реалии денежного сектора

Банкиры и представители страховых компаний рассказали о том, как поживает самый «денежный» сектор челябинской экономики и развеяли некоторые мифы по поводу зарплат финансовых специалистов. Ко Дню финансиста портал chelfin.ru решил пригласить экспертов данного рынка на круглый стол по теме «В погоне за кадром. Поиск и удержание опытных специалистов в сфере финансовых услуг Челябинска».

«Чернорабочих» не хватает

По словам экспертов, в региональных банках нет кадрового дефицита на руководящих постах, зато есть нехватка специалистов-кассиров.

- Лишь в отдельных  филиалах может не хватать руководителей или их заместителей, либо главных бухгалтеров, - пояснила начальник отдела регистрации кредитных организаций ГУ Банка России по Челябинской области Оксана Чигинцева. - Также для банковской сферы характерно, когда руководитель, переходя в другую финансовую организацию, забирает с собой часть команды. Но налицо снижение данной тенденции, если в прошлом году таких «кочующих» перестановок было 23 процента от общего количества, то в этом — только 12,5 процента.

- Не хватает в банковской сфере так называемых «чернорабочих». Известно, что хорошего кассового работника найти сложнее? чем кредитного специалиста, - добавил управляющий челябинским филиалом ОАО «СМП-Банк» Дмитрий Довженко. - Причем специальности «кассир» никто не обучает.

Страховым компаниям тоже не сильно повезло с квалификацией кадров. - В секторе страхования есть серьезная проблема нехватки сотрудников с профильным образованием, - обрисовала ситуацию заместитель директора по финансам СК «Росгосстрах» по Челябинской области Мария Сушкова. - Чаще всего приходится самостоятельно готовить специалистов, на что порой уходят годы. Другие компании нередко идут по пути хантинга, перекупая готовые кадры в иных организациях. 

Эту тенденцию подтвердил директор челябинского филиала ИСК «Евро-Полис» Антон Самойлов: «Нас интересуют только готовые специалисты, поэтому мы с удовольствием перекупаем кадры».

Звездочки улетают со второго курса

Кроме того, в финансовой сфере идет четкое разделение специалистов на тех, кто работает с людьми и тех, кто работает с документами.

- Первым более важны коммуникационные навыки, чему сложно научить в классическом учебном заведении. Вторые обязаны знать свои непосредственные функции, особенно в кредитном процессе. К сожалению, нельзя сказать, что после вузов приходят готовые специалисты, - рассказал Андрей Рочев, региональный директор операционного офиса Промсвязьбанка в Челябинске.

- Специалистов приходится готовить с нуля, - подтвердила мнение коллеги генеральный директор группы компаний «ВнешЭкономАудит» Светлана Киселева. Начальный уровень в аудите даже несколько ниже, чем в банковской сфере. Не все сотрудники остаются работать, часть уходит через три года в другие организации.

С проблемой перехода подготовленных специалистов сталкивается вся финансовая сфера. Однако банкиры утверждают, что хорошего специалиста стараются удержать всеми силами, в том числе и повышением заработных плат.

- Наш банк, например, занимается отбором перспективных студентов, обучающихся на экономических специальностях. Просматриваем много выпускников, практикантов. И если  такой кадр действительно нужен банку, то он останется, - считает Лариса Сергеева, начальник финансового управления Челябинского отделения Сбербанка России.

- Часто представители финансового сектора обращаются к нам с просьбой подобрать работников среди выпускников. Однако хочу отметить, что настоящих «звездочек» отлавливают уже на втором курсе, - прокомментировал декан международного факультета ЮУрГУ Владимир Горшенин. - К тому же у выпускников, которые во время обучения нигде не подрабатывали, несколько завышенные представления о заработной плате, меньше  чем за 25 тысяч рублей они не хотят работать.

Как потопаешь, так и полопаешь

В обществе бытует мнение, что в финансовом секторе самые высокие заработные платы. Так ли это, рассказали эксперты.

- Действительно, сушествует такой миф, что раз банкиры работают с деньгами, то и у них деньги есть. Хочу отметить, что все в мире относительно. Во многих банках действует бонусная система оплаты труда, то есть как потопаешь, так и полопаешь, - поделился Сергей Щеголев, начальник управления персоналом ОАО «Челиндбинк».

- После вступления в Россию в ВТО все боялись, что дешевые зарубежные продукты побегут в нашу страну. На деле оказалось, что дешевые продукты побежали из нее, - высказал свое мнение Владимир Горшенин. - Так что в скором времени и зарплаты банкира может не хватить для того, чтобы жить достойно.

- В финансовой сфере в регионе действительно оплата труда выше, чем в других секторах. Однако если перевести работу банковского сотрудника в часы и пересчитать, то может оказаться, что зарплата ниже, чем средняя по области, - уверена Лариса Сергеева.

- Банковский сектор как передовой сектор экономики быстрыми темпами внедряет западный опыт в системе управления. Однако через пять лет все новинки будут внедрены. И то, что произойдет в банковской сфере дальше — будем ли мы придумывать что-то новое или остановимся в развитии — будет зависеть как раз от кадров.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: