Экономика
В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков В Челябинске депутаты снизили вдвое налог для владельцев киосков
Деятельность торговых киосков и павильонов включили в перечень отраслей, наиболее пострадавших от эпидемиологической обстановки по коронавирусу.
Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей Чебаркульский завод обеспечит авиацию деталями для двигателей
Завод «Уральская кузница» в Чебаркуле теперь будет изготавливать новый вид продукции для нужд авиации страны. Предприятие выиграло соответствующий тендер.
Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей Аграрии Челябинской области получат три миллиарда рублей
На Южном Урале продолжает расти объем вложений в развитие агропромышленного комплекса. Для производителей и фермерских хозяйств создаются все условия для увеличения показателей даже вопреки непростой экономической ситуации.
В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек В Челябинской области безработных стало почти 48 тысяч человек
При этом свободных вакансий, по данным службы занятости, меньше более чем в два раза.

Арест автобусов вне закона, считает областная прокуратура

11:07
05 Августа 2010 г.
Прокуратура Челябинской области потребовала отменить постановление об аресте имущества «Челябинскавтотранс».
Арест автобусов вне закона, считает областная прокуратура

Прокуратура Челябинской области потребовала отменить постановление об аресте имущества «Челябинскавтотранс».

Установлено, что на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство о взыскании денежной задолженности в размере 46 233 571 рублей с МУП «Челябинскавтотранс». 03 августа им принято решение об аресте 48 автобусов на сумму 38 350 000 рублей.

В соответствии с российским законодательством при обращении взыскания на имущество должника-организации, взыскание в первую очередь производится на имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, и только потом можно арестовать станки, оргтехнику или, как в этом случае, автобусы.

Согласно бухгалтерским документам у «Челябинскавтотранса» имелась дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев, в размере 25 228 тысяч рублей.

Вопреки требованиям закона судебный пристав-исполнитель не принял мер к обращению взыскания на дебиторскую задолженность и другое имущество предприятия, а принял решение об аресте автобусов, которые используются предприятием при оказании транспортных услуг населению города.

Прокурор области внес исполняющему обязанности руководителя УФССП по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и отмене незаконного решения об аресте имущества МУП «Челябинскавтотранс». Представление находится на рассмотрении.

Отметим, что сами приставу считают необоснованными обвинения в какой-либо политической игре, в которую втянуто УФССП.

– Заявления представителей городских и областных властей по поводу действий судебных приставов и обвинения их в заказных политических играх совершенно безосновательны, и не красят ни этих конкретных чиновников, ни сами властные структуры, – отмечает и.о. заместителя руководителя Роман Мухортов.

– Ситуация с МУП «Челябинскавтотранс» обострилась давно, о чем прекрасно было известно городской власти, многие представители которой теперь работают в областной администрации. Судебные приставы неоднократно уведомляли руководство МУПа, чей автотранспорт находится в собственности города Челябинска, о необходимости погасить задолженность перед налоговыми органами, Пенсионным фондом и фондом социального страхования, но никаких мер со стороны должника вплоть до даты проведения арестных мероприятий предпринято не было. Более того, заявления многих высоких чиновников о том, что Пенсионный фонд и налоговые органы сняли свои претензии, не соответствуют действительности: на сегодняшний день ни один исполнительный документ не отозван. Подчеркну, что в соответствии с законодательством бездействие судебных приставов-исполнителей в применении мер принудительного исполнения в виде наложения ареста по исполнительному производству, в рамках которого денежные средства подлежат перечислению в доход государству, является недопустимым, особенно в условиях экономического кризиса.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: