Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Экономика
Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» Определены 20 финалистов бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017»
Каждый день они строят новую экономику Челябинска и своим примером вдохновляют тысячи людей. Организаторы бизнес-премии «Сделано в Челябинске 2017» с августа искали руководителей, реализующих проекты разной сложности, и продукты, которыми может гордиться не только регион, но и вся Россия.
Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля Аналитики Промсвязьбанка: итоги заседания ФРС представляют значительный интерес для рубля
В последние недели валюты развивающихся стран сильно скоррелированы между собой, при этом динамика валют EM во многом определяется настроениями на глобальном долговом рынке. В связи с этим сегодняшнее заседание ФРС представляется аналитикам Промсвязьбанка достаточно значимым, и его итоги могут сформировать отношение глобальных инвесторов к валютам развивающихся стран на ближайшие пару недель.
ЧМК приступил к выпуску сварной балки ЧМК приступил к выпуску сварной балки
На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в группу «Мечел», начал работу участок сварной балки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.
На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90% На Михеевском ГОКе извлечение меди в концентрат достигнет 90%
В Варненском районе Михеевский ГОК планирует повысить извлечение меди в концентрат с нынешних 85% до 90 и более. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе предприятия.

Арест автобусов вне закона, считает областная прокуратура

11:07
05 Августа 2010 г.
Прокуратура Челябинской области потребовала отменить постановление об аресте имущества «Челябинскавтотранс».
Арест автобусов вне закона, считает областная прокуратура

Прокуратура Челябинской области потребовала отменить постановление об аресте имущества «Челябинскавтотранс».

Установлено, что на исполнении у приставов находится сводное исполнительное производство о взыскании денежной задолженности в размере 46 233 571 рублей с МУП «Челябинскавтотранс». 03 августа им принято решение об аресте 48 автобусов на сумму 38 350 000 рублей.

В соответствии с российским законодательством при обращении взыскания на имущество должника-организации, взыскание в первую очередь производится на имущество, непосредственно не участвующее в производстве товаров, выполнении работ или оказании услуг, и только потом можно арестовать станки, оргтехнику или, как в этом случае, автобусы.

Согласно бухгалтерским документам у «Челябинскавтотранса» имелась дебиторская задолженность, платежи по которой ожидаются в течение 12 месяцев, в размере 25 228 тысяч рублей.

Вопреки требованиям закона судебный пристав-исполнитель не принял мер к обращению взыскания на дебиторскую задолженность и другое имущество предприятия, а принял решение об аресте автобусов, которые используются предприятием при оказании транспортных услуг населению города.

Прокурор области внес исполняющему обязанности руководителя УФССП по Челябинской области представление об устранении нарушений законодательства и отмене незаконного решения об аресте имущества МУП «Челябинскавтотранс». Представление находится на рассмотрении.

Отметим, что сами приставу считают необоснованными обвинения в какой-либо политической игре, в которую втянуто УФССП.

– Заявления представителей городских и областных властей по поводу действий судебных приставов и обвинения их в заказных политических играх совершенно безосновательны, и не красят ни этих конкретных чиновников, ни сами властные структуры, – отмечает и.о. заместителя руководителя Роман Мухортов.

– Ситуация с МУП «Челябинскавтотранс» обострилась давно, о чем прекрасно было известно городской власти, многие представители которой теперь работают в областной администрации. Судебные приставы неоднократно уведомляли руководство МУПа, чей автотранспорт находится в собственности города Челябинска, о необходимости погасить задолженность перед налоговыми органами, Пенсионным фондом и фондом социального страхования, но никаких мер со стороны должника вплоть до даты проведения арестных мероприятий предпринято не было. Более того, заявления многих высоких чиновников о том, что Пенсионный фонд и налоговые органы сняли свои претензии, не соответствуют действительности: на сегодняшний день ни один исполнительный документ не отозван. Подчеркну, что в соответствии с законодательством бездействие судебных приставов-исполнителей в применении мер принудительного исполнения в виде наложения ареста по исполнительному производству, в рамках которого денежные средства подлежат перечислению в доход государству, является недопустимым, особенно в условиях экономического кризиса.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA