Новости
Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги Старинный особняк в центре Челябинска вновь выставят на торги
Бизнесмен Михаил Мерзляков, который предложил три миллиона рублей за старинный особняк в центре Челябинска, отказался от покупки. Объект культурного наследия – одноэтажный деревянный дом – ждет повторный конкурс, сообщили в пресс-службе минимущества и природных ресурсов региона.
В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома В Челябинской области дочь выселила пожилую мать из дома
Женщина из Челябинской области выселила пожилую мать из её же дома. Судебные приставы помогли пенсионерке вернуться в родные стены. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП по региону.
Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо» Суд оставил в силе приговор организатору бойни на «Торнадо»
Апелляционная инстанция Верховного суда оставила в силе приговор Челябинского областного суда в отношении организатора массовых беспорядков на рок-фестивале «Торнадо». Александру Гирю назначили шесть лет лишения свободы, сообщили в прокуратуре области.
В Челябинской области отметят Международный день лесов В Челябинской области отметят Международный день лесов
День лесов в Челябинской области будут отмечать неделю. В программе – открытые уроки, выставки, конкурсы и многое другое. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

Аграрии Челябинской области получат 900 млн на инвестпроекты

12:16
05 Марта 2019 г.
На завершение крупных инвестиционных проектов, реализуемых в Челябинской области, предприятия АПК получат почти миллиард рублей. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на эти цели из региональной казны выделят 303,8 миллионов рублей, а еще около 638 миллионов поступят из федерального бюджета. Такое финансирование позволит завершить масштабные инвестиционные проекты.

«Благодаря субсидиям агропромышленные предприятия могут сегодня модернизировать свое производство. Еще одна форма поддержки – это госгарантии правительства области банкам, выдавшим крупные инвестиционные кредиты. Сегодня сумма госгарантий превышает 5 миллиардов рублей. Проекты значительные, завершение последнего субсидируемого по первоначальной схеме инвестиционного проекта ожидается в 2021 году», – подчеркнул Борис Дубровский.

Возможность получить кредиты на льготных условиях за 12 лет позволила значительно «укрепить» сферу АПК в Челябинской области. Мало того, что на территории региона модернизировали ряд важных объектов, так еще и построили с нуля многие птицефабрики и свинокомплексы, которые сейчас являются не последними игроками рынка. Не удивительно, что Челябинская область много лет подряд сохраняет лидирующие позиции по объемам выпуска мясной продукции, хлеба и хлебопродуктов, мяса птицы и других видов продовольствия.

Привлечение инвестиций в АПК продолжается в рамках льготного кредитования. За прошлый год, например, аграрии региона оформили льготных инвестиционных кредитов на сумму 6,2 млрд рублей и льготных краткосрочных кредитов на сумму 18,9 млрд рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: