Новости
В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе В Челябинске девочка ударила себя ножом в школе
В челябинской школе ученица седьмого класса ножом ранила себя в живот. 14-летнюю девочку увезли в больницу.
Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина Челябинский юрист будет биться за права отца Вани Фокина
Отец спасенного из-под завалов дома №164 на проспекте Карла Маркса Евгений Фокин может сохранить свои водительские права. Ситуацией занялся челябинский юрист Евгений Шевчук. По его словам, при составлении протокола возникла путаница.
На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз На Южном Урале исторический музей вспыхнул во второй раз
В Агаповском районе Челябинской области во второй раз за полгода загорелся музей истории. По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.
Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки Южноуральцы пожаловались на новый урожай картошки
Жители Магнитогорска пожаловались в соцсетях на молодой урожай картофеля. По словам горожан, им попался пакет гнилой картошки.

Аграрии Челябинской области получат 900 млн на инвестпроекты

12:16
05 Марта 2019 г.
На завершение крупных инвестиционных проектов, реализуемых в Челябинской области, предприятия АПК получат почти миллиард рублей. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на эти цели из региональной казны выделят 303,8 миллионов рублей, а еще около 638 миллионов поступят из федерального бюджета. Такое финансирование позволит завершить масштабные инвестиционные проекты.

«Благодаря субсидиям агропромышленные предприятия могут сегодня модернизировать свое производство. Еще одна форма поддержки – это госгарантии правительства области банкам, выдавшим крупные инвестиционные кредиты. Сегодня сумма госгарантий превышает 5 миллиардов рублей. Проекты значительные, завершение последнего субсидируемого по первоначальной схеме инвестиционного проекта ожидается в 2021 году», – подчеркнул Борис Дубровский.

Возможность получить кредиты на льготных условиях за 12 лет позволила значительно «укрепить» сферу АПК в Челябинской области. Мало того, что на территории региона модернизировали ряд важных объектов, так еще и построили с нуля многие птицефабрики и свинокомплексы, которые сейчас являются не последними игроками рынка. Не удивительно, что Челябинская область много лет подряд сохраняет лидирующие позиции по объемам выпуска мясной продукции, хлеба и хлебопродуктов, мяса птицы и других видов продовольствия.

Привлечение инвестиций в АПК продолжается в рамках льготного кредитования. За прошлый год, например, аграрии региона оформили льготных инвестиционных кредитов на сумму 6,2 млрд рублей и льготных краткосрочных кредитов на сумму 18,9 млрд рублей.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: