Новости
В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу В Магнитогорске авто без водителя съехало с парковки на дорогу
Жители  города металлургов стали свидетелями забавного «восстания машин». Оставшись без водителя, иномарка покинула стоянку и выехала на дорогу.
«Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов «Трактор» уступил минскому «Динамо» в серии буллитов
Сегодня, 27 сентября, челябинский «Трактор» провел домашний матч с минским «Динамо». Основного времени не хватило, чтобы определить победителя.
Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине Молодой магнитогорец пытался сбежать от ДПС на чужой машине
В Магнитогорске  сотрудникам экипажа ОБДПС ГИБДД  ночью пришлось ловить  молодого гонщика, решившего, что сможет улизнуть. Ко всему прочему выяснилось, что он ездит на позаимствованном автомобиле.
В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя В Челябинской области уже готовят три новых ковидных госпиталя
На Южном Урале готовятся оказывать всю необходимую медицинскую помощь, если заболеваемость коронавирусом в регионе вновь вырастет. Уже идет подготовка к развертыванию новых профильных баз в медучреждениях.

Аграрии Челябинской области получат 900 млн на инвестпроекты

12:16
05 Марта 2019 г.
На завершение крупных инвестиционных проектов, реализуемых в Челябинской области, предприятия АПК получат почти миллиард рублей. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на эти цели из региональной казны выделят 303,8 миллионов рублей, а еще около 638 миллионов поступят из федерального бюджета. Такое финансирование позволит завершить масштабные инвестиционные проекты.

«Благодаря субсидиям агропромышленные предприятия могут сегодня модернизировать свое производство. Еще одна форма поддержки – это госгарантии правительства области банкам, выдавшим крупные инвестиционные кредиты. Сегодня сумма госгарантий превышает 5 миллиардов рублей. Проекты значительные, завершение последнего субсидируемого по первоначальной схеме инвестиционного проекта ожидается в 2021 году», – подчеркнул Борис Дубровский.

Возможность получить кредиты на льготных условиях за 12 лет позволила значительно «укрепить» сферу АПК в Челябинской области. Мало того, что на территории региона модернизировали ряд важных объектов, так еще и построили с нуля многие птицефабрики и свинокомплексы, которые сейчас являются не последними игроками рынка. Не удивительно, что Челябинская область много лет подряд сохраняет лидирующие позиции по объемам выпуска мясной продукции, хлеба и хлебопродуктов, мяса птицы и других видов продовольствия.

Привлечение инвестиций в АПК продолжается в рамках льготного кредитования. За прошлый год, например, аграрии региона оформили льготных инвестиционных кредитов на сумму 6,2 млрд рублей и льготных краткосрочных кредитов на сумму 18,9 млрд рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: