Новости
Челябинские врачи спасли жизнь ребёнка с дырой в кишечнике Челябинские врачи спасли жизнь ребёнка с дырой в кишечнике
У четырёхлетнего малыша из-за врождённой патологии образовалась дыра в кишечнике. Жизнь ребёнка была на волоске. Но врачи Челябинской областной детской клинической больницы сумели спасти мальчика.
Каслинским литьем украсили главный проспект Перми Каслинским литьем украсили главный проспект Перми
В центре Перми теперь появилось место с колоритом Южного Урала. На главной улице города, Комсомольском проспекте установили ограждения и фонари, изготовленные мастерами из Каслей.
В Челябинске выставили на продажу профилакторий на озере Смолино В Челябинске выставили на продажу профилакторий на озере Смолино
Стартовая цена объекта на аукционе — 78,6 млн рублей. Здание принадлежит заводу «Электромашина, но по своему профилю уже не используется.
Благородный олень в челябинском зоопарке начал много пить и орать Благородный олень в челябинском зоопарке начал много пить и орать
У оленя благородной породы из челябинского зоопарка начался гон. Сейчас он мало ест, много пьёт, валяется в грязи и постоянно орёт.

Хлеборобы Южного Урала убрали пятую часть зерновых культур

17:44
06 Сентября 2018 г.
Южноуральские хлеборобы убрали пятую часть зерновых культур. Обмолочено свыше 24% площади — это свыше 300 тыс. гектаров, собрано 465 тыс. тонн зерна. Средняя урожайность составила 13,8 центнера с гектара. Такую статистику озвучил на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс»  первый заместитель министра сельского хозяйства региона Александр Завалищин, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Хлеборобы Южного Урала убрали пятую часть зерновых культур
Как отметил спикер, самую большую отдачу с гектара обеспечили северные районы региона, там урожайность составляет 40-45 центнеров с гектара. Лидером среди южноуральских хлеборобов в настоящее время является Сергей Мельников из Октябрьского района. Он убирает по 52 центнера с гектара.

По словам Александра Завалищина, в этом году планируется обеспечить валовый сбор зерновых в объеме 2 млн тонн. Также планируется собрать 140 тысяч тонн овощей и 510 тысяч тонн картофеля. В настоящее время овощей собрано 2,7 тыс. тонн, картофеля – 6,2 тыс. тонн. Активно идет реализация этой продукции.

В Челябинской области работает штаб по уборочной кампании. Как отметил Александр Завалищин, минсельхоз региона постоянно контролирует решение вопросов своевременной выплаты субсидий на поддержку аграриев, обеспечения кредитными ресурсами. В поле зрения ведомства находятся и взаимоотношения между сельскохозпроизводителями и комбинатами хлебопродуктов, элеваторами.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: