Поиск

За сброс стоков в Смолино ответят челябинская мэрия и Минэкологии

31.12.2020 13:32
Автор: Антонина Артемьева
Прокуратура провела проверку сообщений в СМИ о загрязнении памятника природы.
За сброс стоков в Смолино ответят челябинская мэрия и Минэкологии
В Челябинске прокуратура провела поверку публикаций в СМИ о сливе канализационных стоков в озеро Смолино. Специалисты побывали на месте, отобрали пробы воды для исследования. В итоге информация о сбросе хозяйственно-бытовых стоков в озеро и аварии на коллекторе ливневой канализации по улице Барбюса в районе дома №150г не нашла подтверждения.

«Озеро Смолино является особо охраняемой природной территорией – памятником природы Челябинской области. В нарушение законодательства в озеро организовано несколько выпусков ливневой канализации, в связи с чем прокурором Ленинского района Челябинска внесено представление главе администрации города с требованием исключить сброс сточных вод в озеро Смолино», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Минэкологии региона также долгое время не предпринимало мер по запрету спуска в озеро сточных вод, несмотря на наличие организованных выпусков сточных вод в особо охраняемый водный объект.  В связи с этим, министру экологии региона внесено представление об устранении нарушений закона.

Фото: пресс-служба ОНФ Челябинской области