Некомфортное ожидание. Челябинские автолюбители жалуются на неблагоустроенность штрафстоянки («Вечерний Челябинск»)
В урочище Челяби. Когда впервые челябинцы стали отмечать день рождения родного города? («Южноуральская панорама»)
Новости
В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву» В первом матче домашней серии «Трактор» всухую проиграл «Салавату Юлаеву»
В Челябинске 24 сентября стартовала вторая домашняя серия ХК «Трактор» в рамках нового сезона КХЛ. Она началась с серьезного поражения: черно-белые проиграли сопернику из Уфы со счетом 0:5.
Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея Челябинцам покажут знаменитый портрет Шаляпина из экспозиции Русского музея
Завтра, 25 сентября, в Челябинском музее искусств откроется вернисаж, посетители которого смогут увидеть портрет Федора Шаляпина руки Бориса Кустодиева. Уникальную картину в рамках соглашения о сотрудничестве привез на Южный Урал Государственный Русский музей.
Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков Жителю Миасса дали 15 лет за три грамма наркотиков
Челябинский областной суд вынес приговор 44-летнему жителю Миасса за незаконный сбыт наркотического средства. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый В Челябинске иномарка сбила девушку, переходившую дорогу на зеленый
В Челябинске 57-летний водитель автомобиля «Мицубиси Лансер» сбил 20-летнюю девушку на светофоре. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГИБДД города.

Южному Уралу выделят 113 млн на строительство объектов ТБО

11:45
12 Сентября 2018 г.
Челябинской области из федерального бюджета выделят 113 млн рублей на строительство новых объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 сентября в пресс-службе главы региона.
Южному Уралу выделят 113 млн на строительство объектов ТБО
Такое решение принято, благодаря работе региона в 2018 году по созданию новой системы обращения с отходами. Как сказал губернатор Борис Дубровский, Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступившие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора. «Наш регион стал единственным, который уже приступил к освоению выделенных федеральных средств», – подчеркнул глава области.

Кроме этого, по решению Бориса Дубровского из областного бюджета на создание новой системы было выделено 26 млн рублей. Как пояснил министр экологии области Сергей Лихачев, эти средства пошли на строительство в городах Сатки и Трехгорный  двух мусоросортировочных комплексов общей мощностью 90 тыс. тонн в год.  Такие же комплексы строятся в Карабаше и Снежинске.

На федеральные деньги власти области планируют в 2019 году возвести мусоросортировочные комплексы  в Аше и Усть-Катаве, построить в области установки по утилизации отходов, а также мусороперегрузочные станции.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: