Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Новости
Закрытие горсвалки Челябинска назвали тектоническим сдвигом Закрытие горсвалки Челябинска назвали тектоническим сдвигом
Сегодня, 16 ноября, в Челябинск с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Знакомство с природоохранными технологиями приятно удивило гостя, а поездка на уже закрытую горсвалку тоже оставила сильное впечатление, правда, не такое положительное.
Феликс Панов об отставке Тефтелева: Губернатор удовлетворил запрос общества Феликс Панов об отставке Тефтелева: Губернатор удовлетворил запрос общества
Член Общественной палаты РФ Феликс Панов заявил, что губернатор Борис Дубровский решением о смене главы Челябинска удовлетворил запрос горожан, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вячеслав Цапов прокомментировал смену главы Челябинска Вячеслав Цапов прокомментировал смену главы Челябинска
Председатель Общественного совета при администрации Челябинска Вячеслава Цапов считает, что смена градоначальника не повлечет за собой значительных изменений. Об этом сообщает «МК-Урал».
Сломавшего нос полицейскому жителя Сатки отправили в колонию Сломавшего нос полицейскому жителя Сатки отправили в колонию
Саткинский городской суд вынес приговор в отношении 24-летнего местного жителя, который сломал нос сотруднику полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

Южному Уралу выделят 113 млн на строительство объектов ТБО

11:45
12 Сентября 2018 г.
Челябинской области из федерального бюджета выделят 113 млн рублей на строительство новых объектов обращения с твердыми коммунальными отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 12 сентября в пресс-службе главы региона.
Южному Уралу выделят 113 млн на строительство объектов ТБО
Такое решение принято, благодаря работе региона в 2018 году по созданию новой системы обращения с отходами. Как сказал губернатор Борис Дубровский, Челябинская область вошла в число первых 20 регионов, которым выделены деньги, поступившие в федеральный бюджет в счет уплаты экологического сбора. «Наш регион стал единственным, который уже приступил к освоению выделенных федеральных средств», – подчеркнул глава области.

Кроме этого, по решению Бориса Дубровского из областного бюджета на создание новой системы было выделено 26 млн рублей. Как пояснил министр экологии области Сергей Лихачев, эти средства пошли на строительство в городах Сатки и Трехгорный  двух мусоросортировочных комплексов общей мощностью 90 тыс. тонн в год.  Такие же комплексы строятся в Карабаше и Снежинске.

На федеральные деньги власти области планируют в 2019 году возвести мусоросортировочные комплексы  в Аше и Усть-Катаве, построить в области установки по утилизации отходов, а также мусороперегрузочные станции.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: