Поиск

В приюте «Спаси меня» Карена Даллакяна появился новый Жорик

25.09.2020 14:29
Автор: Антонина Артемьева
Именем известного тигренка назвали нового питомца приюта – журавля, которого местные жители спасли в Пласте Челябинской области.
В приюте «Спаси меня» Карена Даллакяна появился новый Жорик
В приюте челябинского ветеринара и зоозащитника Карена Даллакяна появился новый питомец по имени Жорик. Именно так назвали журавля из Пласта, который отбился от стаи и просто разгуливал по городу. О дикой птице, которая нуждается в помощи, сообщили в министерство экологии региона местные жители. Специалисты забрали потеряшку в приют фонда «Спаси меня».

На новом месте питомца осмотрел врач. У журавля был поврежден клюв, и птице оказали необходимую помощь. По словам Карена Даллакяна, сейчас журавль в полном порядке, но он должен пройти реабилитацию в течение трех недель. Вероятно, в этом году Жорик уже не сможет вернуться в естественную среду обитания, он для этого еще молод и самостоятельно на юг не улетит. На свободу птица вернется уже весной.

photo_2020-09-25_09-04-18.jpg

«Если вы нашли травмированную птицу, обязательно сообщите об этом в отдел федерального государственного надзора Минэкологии по телефону 8(351)264-74-41. Сотрудники отдела приедут на место и примут все необходимые меры для её спасения, - сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Также в этом году на спасение животных региональным Минэкологии выделена субсидия в рамках поддержания проектов социально ориентированных некоммерческих организаций. По этому вопросу можно обратиться в Фонд «Спаси меня» по телефону: 8 (351) 792 95-78, 8(351) 278 88-28. Отметим, что не стоит пытаться изъять раненую птицу или животное из природы и вылечить самостоятельно. Это может быть опасно как для животного, так и для человека. А в случае, если представитель фауны внесен в Красную книгу, инициатива может оказаться уголовно наказуемой.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области