Новости
В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов В Челябинскую область инвестировано свыше 165 миллиардов
Представители Контрольно-счетной палаты Челябинской области посмотрели, сколько предприятия вложили в развитие региона, на территории которого расположены. Также стало понятно, в какие направления инвестируют охотнее всего.
ФСБ проводит выемку документов в челябинском Минстрое ФСБ проводит выемку документов в челябинском Минстрое
Мероприятие силовики проводят в рамках расследования дел, связанных со строительством ФАПов.
КСП проверит проект бюджета Челябинской области КСП проверит проект бюджета Челябинской области
Аудиторы проведут экспертизу проекта бюджета и его соответствие принятым госпрограммам и национальным проектам.
В Копейске из детского сада эвакуировали 110 малышей В Копейске из детского сада эвакуировали 110 малышей
В детском саду Копейска случилось ЧП. На месте работали сотрудники МЧС Эвакуировано 135 человек, 110 из которых - дети.

Общественники сообщили о нарушениях в строительстве на Тургояке

13:55
19 Мая 2020 г.
Специалисты ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» проверили стройку на территории бывшего лагеря «Светлячок» и выявили нарушения.
В Челябинской области по инициативе общественников прошла проверка строительства на территории бывшего детского лагеря «Светлячок», расположенного на берегу озера Тургояк. Специалисты выяснили, что в  охранной зоне памятника природы стройка идет с нарушениями природоохранного законодательства.

«На территории базы отдыха «Светлячок» выявлен факт несанкционированных строительных работ в охранной зоне — работает тяжелая техника, роется котлован. В водоохранной зоне нарушен почвенный слой. Материалы проверки переданы в министерство экологии региона для принятия мер», - сообщил и.о. директора ОГУ «ООПТ Челябинской области» Дмитрий Скорынин.

Тем не менее, стройка на берегу Тургояка продолжается. Активисты требуют остановить строительные работы до завершения расследования.

«Нарушение зафиксировано. Котлован под фундамент вырыт не по проекту. С сожалением приходится констатировать, что очередное нарушение на Тургояке фиксируется только после обращения экоактивистов, надлежащий контроль со стороны надзорных органов так и не налажен. Значит, остается верным мое утверждение: защитить и сохранить озеро Тургояк - дело наших рук, жителей. Мобильное приложение «Гражданский патруль» и фотофиксация с координатами Notecam нам в помощь», - прокомментировала итоги проверки руководитель отделения «Гражданский патруль» в Миассе Анна Сизова.

Активистка также устроила одиночный пикет возле здания Миасского лесничества, подведомственного Главному управлению лесами. Ранее ведомство согласовало проект освоения лесов, в рамках которого на берегу озера ведется строительство более 20-ти зданий.

Фото: "Гражданский патруль"



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: