Новости
На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя На Увильдах в Челябинской области спасли вмерзшего в лёд лебедя
Местные жители неделю наблюдали за птицей, которая по каким-то причинам осталась на озере. Сегодня сотрудники Кыштымского отряда поисково-спасательной службы провели необычную спасательную операцию.
В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах В городе Челябинской области кончаются места на кладбищах
Проблему на заседании комиссии по городскому хозяйству озвучил директор миасской ритуальной компании Иван Нуждин.
В Челябинске построят новый крытый каток В Челябинске построят новый крытый каток
Ледовая арена появится на северо-западе города. Здание предназначено для занятий студентов УралГУФКа, однако воспользоваться катком смогут и лругие горожане.
В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы В Челябинске закончился ремонт пострадавшей от взрыва больницы
В ГКБ №2, где ранее располагалась ковидная база, начали принимать пациентов кардиологического и терапевтического профиля.

На озере Тургояк обнаружили новую стройку

12:31
14 Мая 2020 г.
В Миассе на территории озера Тургояк общественники заметили тяжёлую технику. Как оказалось, на месте ещё с апреля идут строительные работы.
Очевидцы заметили, что в Миассе на территории бывшего лагеря "Светлячок" в двадцати метрах от воды ведутся земельные работы. Тяжёлая техника бурит скважины, увозит землю и укладывает фундамент. Предполагается, что строительство началось ещё в конце апреля.

Южноуральцы сообщили о происходящем активистам "Гражданского патруля". 29 апреля руководитель отделения организации в Миассе Анна Сизова выезжала на место.

"Работы ведутся за теннисным кортом клуб-отеля "Золотой пляж", в водоохраной и охранной зонах памятника природы. Рабочие возводят новый фундамент с бурением, вывозят тяжелой грузовой техникой грунт и скалу в неизвестном направлении. Я ранее уже обратилась в Главное управление лесами и прокуратуру, сегодня направили заявления в министерство экологии и природоохранную прокуратуру", - сообщила общественница.

Напомним, ранее ООО "Золотой пляж" был оштрафован на 200 тысяч рублей по ч.1 ст.8.42 КоАП РФ. Компания незаконно использовала прибрежную защитную полосу водного объекта и водоохранной зоны.

Фото: vk.com/civilpatrol74


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: