От пещер до заводов! В Челябинской области думают над созданием музея ядерного оружия («Южноуральская панорама»)
Президентские выборы 2018: как стать мобильным избирателем и какие нововведения ждут россиян? («Губерния»)
Новости
В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью» В Кыштыме водитель ВАЗа получил перелом ног после ДТП с «Газелью»
В Кыштыме 36-летний водитель ВАЗа получил перелом ног после лобового столкновения с «Газелью». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку» Борис Дубровский обсудил с замгенпрокурора РФ экологию и «долевку»
Сегодня, 23 января, состоялась встреча губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителем генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
МЧС: морозы на Южном Урале усилятся МЧС: морозы на Южном Урале усилятся
Региональное МЧС предупредило об усилении морозов на Южном Урале, сообщает «ЧелябинскСегодня».
За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5% За год КМЭЗ увеличил выпуск катодной меди на 5%
На «Кыштымском медеэлектролитном заводе» подвели итоги минувшего года. Предприятие в 2017 году произвело рекордный объем медных катодов.

Нацпарк «Таганай» претендует на статус биосферного резервата ЮНЕСКО

13:45
08 Августа 2017 г.
Представители Челябинской области готовят заявку в ЮНЕСКО на создание биосферного резервата с нацпарком «Таганай» в основе. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Нацпарк «Таганай» претендует на статус биосферного резервата ЮНЕСКО
Работу по созданию нового заповедника, попадающего под международную защиту, Борис Дубровский поручил организовать в рамках межведомственного координационного совета по развитию туризма в Челябинской области.

Проект будущего биосферного резервата с национальным парком «Таганай» в основе был презентован в правительстве региона накануне. Над заявкой в ЮНЕСКО и самим проектом совместно трудились представители парка и министерства экологии.

«Это прежде всего имиджевый проект. Мы готовим заявку в ЮНЕСКО, которая предоставляет статус биосферного резервата. Программа МАБ «человек и биосфера» создана 40 лет назад. Она придумана для территорий, которые активно используются в хозяйственной деятельности и на этих территориях есть уникальные природные объекты. Челябинская область как раз тот регион, который идеально подходит под эту программу», – рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

Структура биорезервата предполагает наличие трех зон: ядро, буферная зона и зона сотрудничества, расположенные по принципу концентрических кругов. Ядро будущего биорезервата полностью попало в заповедную зону нацпарка «Таганай», в буферную зону попала частично территория парка, частично – Аршинский государственный природный заказник и памятник природы озеро Тургояк. Зона сотрудничества включает населенные пункты, расположенные рядом с указанными объектами.

Управлять биорезерватом будет координационный совет, в состав которого войдут представители министерства экологии региона, территориального управления Росприроднадзора, главного управления лесами, администраций Златоустовского, Карабашского, Миасского городских округов, Кусинского и Нязепетровского муниципальных районов, областного государственного учреждения «ООПТ  Челябинской области» и нацпарка «Таганай».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: