У властей Миасса дошли руки до главной городской площади, которую не ремонтировали больше 30 лет. Подробности (Миасский рабочий)
Алексей Лошкин: Топор – не наш метод! Председатель Контрольно-счетной палаты области намерен усадить чиновников за парты (Вечерний Челябинск)
Новости
Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено
Руководство КХЛ утвердило время начала матчей в рамках регулярного чемпионата. Домашние встречи «Трактора» в будни стартуют в 19.00, а в выходные – в 16.30. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой
В центре Челябинска произошло столкновение двух отдыхающих компаний. Конфликт перерос в драку со стрельбой. Пострадал один человек, трое были задержаны, сообщает «МК-Урал».
Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе
Жительницу Челябинска, которую на Кипре сбили возле отеля, доставят на Родину обычным самолетом. На Южный Урал она вернется после 20 августа. Об этом сообщает «МК-Урал».
Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья
Полицейские Кусинского района разыскали пропавший карабин  «Сайга»-308/1». Наказание ждет как вора, так и хозяина ружья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Нацпарк «Таганай» претендует на статус биосферного резервата ЮНЕСКО

13:45
08 Августа 2017 г.
Представители Челябинской области готовят заявку в ЮНЕСКО на создание биосферного резервата с нацпарком «Таганай» в основе. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 августа сообщили в пресс-службе главы региона.
Нацпарк «Таганай» претендует на статус биосферного резервата ЮНЕСКО
Работу по созданию нового заповедника, попадающего под международную защиту, Борис Дубровский поручил организовать в рамках межведомственного координационного совета по развитию туризма в Челябинской области.

Проект будущего биосферного резервата с национальным парком «Таганай» в основе был презентован в правительстве региона накануне. Над заявкой в ЮНЕСКО и самим проектом совместно трудились представители парка и министерства экологии.

«Это прежде всего имиджевый проект. Мы готовим заявку в ЮНЕСКО, которая предоставляет статус биосферного резервата. Программа МАБ «человек и биосфера» создана 40 лет назад. Она придумана для территорий, которые активно используются в хозяйственной деятельности и на этих территориях есть уникальные природные объекты. Челябинская область как раз тот регион, который идеально подходит под эту программу», – рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев.

Структура биорезервата предполагает наличие трех зон: ядро, буферная зона и зона сотрудничества, расположенные по принципу концентрических кругов. Ядро будущего биорезервата полностью попало в заповедную зону нацпарка «Таганай», в буферную зону попала частично территория парка, частично – Аршинский государственный природный заказник и памятник природы озеро Тургояк. Зона сотрудничества включает населенные пункты, расположенные рядом с указанными объектами.

Управлять биорезерватом будет координационный совет, в состав которого войдут представители министерства экологии региона, территориального управления Росприроднадзора, главного управления лесами, администраций Златоустовского, Карабашского, Миасского городских округов, Кусинского и Нязепетровского муниципальных районов, областного государственного учреждения «ООПТ  Челябинской области» и нацпарка «Таганай».


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA