Поиск

На Южном Урале оштрафуют фирму, поставившую забор на Тургояке

27.06.2020 14:42
Автор: Антонина Артемьева
Региональное Минэкологии выявило новые нарушения при строительстве базы отдыха «Светлячок» в водоохранной зоне. Кроме того, после обращения общественников, от берега озера уберут забор.
На Южном Урале оштрафуют фирму, поставившую забор на Тургояке
В Челябинской области министерство экологии после проверки по обращениям общественников выявило нарушения при строительстве турбазы «Светлячок» на берегу Тургояка. Активисты «Гражданского патруля» сообщили о том, что в охранной зоне памятника природы ведуттся несанкционированные работы, в частности, роется котлован. Строители нарушили почвенный слой.

«Во время осмотра факт ведения строительных работ, рытья котлованов, траншей, отсыпки территорий подтвердился. Установлено, что база отдыха «Светлячок» эксплуатируется ООО «ТЕХПРОЕКТ» и гражданином В.В. Бровцевым. По результатам административного расследования, ООО «ТЕХПРОЕКТ» и В.В. Бровцев вызваны на составление протокола об административном нарушении по статье 8.39 КоАП РФ (Нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях)», - рассказала «Гражданскому патрулю» первый заместитель министра Минэкологии Челябинской области Яна Куприкова.

Нарушение влечет наказание в виде административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией техники, на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей, также с конфискацией, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения.

Кроме того, фирма-застройщик оградила забором 20-метровую зону. Только после заявления общественников забор был демонтирован.

Фото:  "Гражданский патруль"