Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

На рекультивацию челябинской свалки выделили почти 3 млрд рублей

14:08
28 Апреля 2020 г.
Средства направило в регион правительство РФ. Первый транш в размере 2,19 млрд будет выделен уже в этом году.
На рекультивацию челябинской городской свалки до конца 2021 года область получит из федерального бюджета почти 3 млрд рублей. Первый транш в размере 2,19 миллиардов рублей будет выделен уже в этом году. Еще 750,6 миллионов рублей поступят в с2021 году, сообщили в пресс-службе регионального министерства экологии.

«Финансирование работ выполняется в рамках федерального проекта «Чистая страна», нацпроекта «Экология». По нашей заявке Минприроды РФ выделило средства на эти цели. К концу 2020 года будет значительно снижено негативное влияние свалки на окружающую среду, создан архитектурно-ландшафтный визуальный образ рекультивированной территории», - пояснила первый заместитель министра экологии Челябинской области Яна Куприкова.

Работы ведет ФГУП «Федеральный экологический оператор» (ранее ФГУП «РосРАО»). Рекультивация проходит с опережением графика, она будет завершена в 2021 году. А в этом году планируется завершить работы по переформированию свалочного тела и укрыть его геокомпозитными материалами, осуществить устройство систем по сбору и очистке фильтрата и ливневого стока, выполнить основные работы по устройству системы сбора биологического газа.

«Средства федерального бюджета получены в полном объеме, это важно в сегодняшней ситуации. Этих средств достаточно, чтобы решить поставленную задачу. Обращу внимание, что важно четко проконтролировать использование этих средств как в части расходования, так и в части применения эффективных технологических решений. Все должно быть максимально прозрачно и доступно общественности. Мы в Координационном совете при губернаторе будем это внимательно отслеживать», - отметил председатель Общероссийской общественной организации «Российское экологическое общество», руководитель Координационного совета при Губернаторе Челябинской области по вопросам экологии Рашид Исмаилов.

В 2021 году будет закончен монтаж и пусконаладочных работ оборудования по сбору и обезвреживанию фильтрата и биогаза, завершены работы по укрытию тела свалки геокомпозитными материалами, устройству почвенно-плодородного слоя защитного экрана тела свалки, а также благоустройство территории.

Фото: mineco174.ru



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: