Новости
Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи Челябинской области подарят 12 новеньких машин скорой помощи
Министерство здравоохранения Челябинской области получит от благотворительного фонда АО "РМК" 12 современных автомобилей скорой помощи. Общая стоимость машин составляет почти 57 миллионов рублей.
Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке Потерявшийся на Зюраткуле турист ночевал в заброшенной избушке
Потерявшегося в нацпарке Челябинской области туриста нашли. Мужчина блуждал по горам и заночевал в заброшенном домике до того, как его обнаружили спасатели.
Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы Переболевших COVID-19 южноуральцев просят стать донорами плазмы
В Челябинский области ищут переболевших коронавирусом людей, готовых стать донорами плазмы. Она поможет приблизить выздоровление тяжелобольных пациентов.
"11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей "11 миллионов недостаточно": в Миньяре появится краеведческий музей
В рамках инспекционного выезда в Ашинский район губернатор Челябинской области посетил Миньяр. Губернатору показали здание, в котором планируется сделать музей, и попросили увеличить финансирование. 11,5 миллионов для проекта оказалось недостаточно.

На озере Тургояк в Челябинской области снесли незаконный забор

15:15
06 Июля 2020 г.
Ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж» демонтировали, открыв свободный доступ к воде для всех жителей.
В Челябинской области на берегу озера Тургояк демонтировали незаконное ограждение между базой отдыха «Светлячок» и территорией клуба-отеля «Золотой пляж». Свободный доступ к воде теперь доступен для всех желающих. Кроме того, для отдыхающих оборудовали специальные калитки, через которые можно пройти на пляж.

photo_2020-07-06_12-52-09.jpg

«Прибрежная территория озёр очищается от ограждений, которые были установлены в нарушение федерального законодательства. Еще многое предстоит сделать для сохранения южноуральских озер, предстоит большая работа с собственниками земельных участков, продолжение контрольно-надзорных мероприятий. Уже предприняты очень важные шаги в этом направлении, и работа будет продолжаться», - сообщил заместитель министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Напомним, в конце июня были демонтированы ограждения на озере Увильды на двух пляжах.

Фото: пресс-служба министерства экологии Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: