Л. Одер: "Для нас проведение Кубка мира по фристайлу это повышение уровня инвестиционной привлекательности и узнаваемости бренда региона" (Миасский рабочий)
И. Холманских: "Проект Томинского ГОКа должен пройти серьезные экспертизы" (Южноуральская панорама)
Экология
Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью Отбиваться от автомобильных выбросов в Челябинске будут сиренью 1 комментарий
Челябинск нужно сделать городом без заторов, а также городом вязов и сирени. С такими предложениями по борьбе с выхлопами от автомобильного транспорта выступили эксперты Общественного совета по формированию экологической политики в регионе сегодня, 21 февраля. Подробности в материале «ЧелябинскСегодня».
Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами Массовую гибель птиц в Магнитогорске экологи не связывают с выбросами
В Магнитогорске произошедшая массовая гибель птиц не связана с промышленными выбросами. Возможно, все дело в климатических аномалиях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 февраля челябинские экологи.
На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов На челябинском комбинате началась модернизация для уменьшения выбросов
На ООО «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») началась реализация самого масштабного проекта предприятия  в рамках Года экологии: техническое перевооружение бензольного отделения в цехе улавливания № 2.
В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха В Челябинске возбудили «уголовку» за загрязнение атмосферного воздуха 1 комментарий
В Челябинской области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Уголь». По результатам этой операции в столице областного центра возбудили уголовное дело по статье «Загрязнение атмосфера». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Дороги из отходов - это реальность

00:00
16 Ноября 2009 г.
На территории города большое количество шлако- и золоотвалов. Этот промышленный мусор не такой уж и безвредный. А вот его минеральная часть, наоборот, полезна. Её можно использовать при строительстве автомобильных дорог. Челябинцы хотят воспользоваться этим мировым опытом.
Дороги из отходов - это реальность

На территории города большое количество шлако- и золоотвалов. Этот промышленный мусор не такой уж и безвредный. А вот его минеральная часть, наоборот, полезна. Её можно использовать при строительстве автомобильных дорог. Челябинцы хотят воспользоваться этим мировым опытом.

В областном правительстве может быть рассмотрен вопрос о применении минеральной части шлаковых отвалов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог. Такое предложение внесли участники городских публичных слушаний. Предприятиям рекомендуют начать работы по уменьшению объёмов шлаковых отвалов.

Промышленный мусор можно переработать, используя для своих нужд металл, а минеральную часть - передавать дорожникам. Во многих странах шлак идёт на подсыпку нижней части дорог. Почему бы и нам его не использовать? Владельцев отвалов уже попросили сообщить сведения об объёмах и составе имеющихся на предприятиях шлаков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA