Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Экология
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее При режиме НМУ челябинские улицы будут поливать интенсивнее
В качестве дополнительных мер для улучшения ситуации в Челябинске при неблагоприятных метеоусловиях планируется усилить полив городских улиц. Такую инициативу в рамках экологического совета обсудили губернатор Челябинской области Борис Дубровский и глава Челябинска Евгений Тефтелев, сообщили «ЧелябинскСегодня» 18 мая в пресс-службе главы региона.
Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале Первого регионального оператора по обращению с ТБО определили на Южном Урале
Первым региональным оператором по обращению с ТБО в Челябинской области стало ООО «Центр коммунального сервиса», который будет работать на территории Магнитогорского кластера. Об этом «ЧелябинскСегодня» 17 мая в пресс-службе правительства региона.
В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему» В Челябинской области выбрали финалистов проекта «Измени свой город к лучшему»
На Южном Урале подвели итоги проекта РМК «Измени свой город к лучшему». Проекты шести финалистов будут реализованы со второй половины этого года.

Дороги из отходов - это реальность

00:00
16 Ноября 2009 г.
На территории города большое количество шлако- и золоотвалов. Этот промышленный мусор не такой уж и безвредный. А вот его минеральная часть, наоборот, полезна. Её можно использовать при строительстве автомобильных дорог. Челябинцы хотят воспользоваться этим мировым опытом.
Дороги из отходов - это реальность

На территории города большое количество шлако- и золоотвалов. Этот промышленный мусор не такой уж и безвредный. А вот его минеральная часть, наоборот, полезна. Её можно использовать при строительстве автомобильных дорог. Челябинцы хотят воспользоваться этим мировым опытом.

В областном правительстве может быть рассмотрен вопрос о применении минеральной части шлаковых отвалов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог. Такое предложение внесли участники городских публичных слушаний. Предприятиям рекомендуют начать работы по уменьшению объёмов шлаковых отвалов.

Промышленный мусор можно переработать, используя для своих нужд металл, а минеральную часть - передавать дорожникам. Во многих странах шлак идёт на подсыпку нижней части дорог. Почему бы и нам его не использовать? Владельцев отвалов уже попросили сообщить сведения об объёмах и составе имеющихся на предприятиях шлаков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA