«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
Экология
Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами Челябинский «Горэкоцентр» лишили лицензии на работу с отходами
В Челябинске МУП «Городской экологический центр» решением суда лишилось возможности работать с отходами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 августа в пресс-службе прокуратуры области.
Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК Уроки экологической грамотности провели в детских лагерях ЧМК
В детских оздоровительных лагерях «Уральская березка», «Искорка» и «Каштак», принадлежащих Челябинскому металлургическому комбинату (входит в Группу «Мечел»), прошли уроки экологической грамотности, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу предприятия.
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности Четыре банка Южного Урала попали в топ-100 рейтинга банков России по рентабельности
Четыре банка, расположенные в Челябинской области, оказались в рейтинге рентабельности банков от Рейтингового агентства «РИА Рейтинг».

Дороги из отходов - это реальность

00:00
16 Ноября 2009 г.
На территории города большое количество шлако- и золоотвалов. Этот промышленный мусор не такой уж и безвредный. А вот его минеральная часть, наоборот, полезна. Её можно использовать при строительстве автомобильных дорог. Челябинцы хотят воспользоваться этим мировым опытом.
Дороги из отходов - это реальность

На территории города большое количество шлако- и золоотвалов. Этот промышленный мусор не такой уж и безвредный. А вот его минеральная часть, наоборот, полезна. Её можно использовать при строительстве автомобильных дорог. Челябинцы хотят воспользоваться этим мировым опытом.

В областном правительстве может быть рассмотрен вопрос о применении минеральной части шлаковых отвалов при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте дорог. Такое предложение внесли участники городских публичных слушаний. Предприятиям рекомендуют начать работы по уменьшению объёмов шлаковых отвалов.

Промышленный мусор можно переработать, используя для своих нужд металл, а минеральную часть - передавать дорожникам. Во многих странах шлак идёт на подсыпку нижней части дорог. Почему бы и нам его не использовать? Владельцев отвалов уже попросили сообщить сведения об объёмах и составе имеющихся на предприятиях шлаков.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: