В Челябинске задержана автомошенница

16.11.2009 00:00
Автор: Антон КОВАЛЕНКО
Челябинка с помощью своих знакомых организовала систему хищения денежных средств кредитных учреждений с использованием автокредитов. Она выдавала соучастникам фиктивные справки о доходах, подыскивала машины и покупателей на них. Получив автомобиль в кредит, мошенники продавали ее, не исполняя обязательства по погашению кредита.
В Челябинске задержана автомошенница

Прокурором Центрального района Челябинска с подозреваемой в совершении трех эпизодов преступлений заключено соглашение о сотрудничестве.

Установлено, что челябинка с помощью своих знакомых организовала систему хищения денежных средств кредитных учреждений с использованием автокредитов. Она выдавала соучастникам фиктивные справки о доходах, подыскивала автомашины и покупателей на них. Получив автомобиль в кредит, мошенники продавали ее, не исполняя обязательства по погашению кредита.

Действиями злоумышленников организациям ОАО «Банк Москвы», ООО «Московский банк реконструкции и развития», ОАО «Юниаструм банк» причинен ущерб на сумму около 1 миллиона рублей

В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2009 года № 141-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации внесены изменения, связанные с введением нового правового института – досудебного соглашения о сотрудничестве. Заключая соглашение, стороны обвинения и защиты согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий. Срок и размер наказания при этом не может превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса Российской Федерации, а при наличии явки с повинной и отсутствии отягчающих обстоятельств не может превышать половины максимального срока.

Благодаря сотрудничеству подозреваемой с правоохранительными органами, явке с повинной, изобличены другие соучастники преступной группировки, двое из них находятся под подпиской о невыезде, один из задержанных – под стражей. Один автомобиль найден и возвращен владельцу.