По следам цесаревича и привидений. Что может удивить туриста в южноуральском Троицке («Южноуральская панорама»)
«Дорогое удовольствие». Власти Челябинска не планируют покупать электробус («МК-Урал»)
Новости
Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры
В Челябинске предстанет перед судом 35-летний местный житель, который обвиняется в двойном убийстве и поджоге квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало Голосование за талисман юниорского мирового первенства по хоккею на Южном Урале стартовало
На официальной странице чемпионата мира по хоккею, который пройдет в Челябинской области, в соцсети стартовало голосование за талисман этого первенства.
ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе  ЧМК помог ликвидировать пожар в Металлургическом районе
Челябинский металлургический комбинат помог ликвидировать пожар, произошедший в областном центре, сообщает «ЧелябинскСегодня».
На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей На Южном Урале появится институт общественных наблюдателей
В Челябинской области будет создан новый институт общественных наблюдателей за выборами. Об этом сказал председатель областной избирательной комиссии Сергей Обертас на очередной пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», сообщает «ЧелябинскСегодня».

Депутат Госдумы предложил программу из пяти пунктов для улучшения экологии на Южном Урале

14:10
05 Декабря 2017 г.
Депутат Госдумы Владимир Бурматов предложил «Принцип пяти действий», который может значительно улучшить экологию в Челябинской области. В число необходимых действий вошли работы по озеленению и контролю за общественным транспортом, сокращение объемов выбросом и другие мероприятия.
Первым делом, по мнению Владимира Бурматова, нужно добиться сокращения объемов выбросов предприятий-загрязнителей. Эту задачу стоит решать комплексно, уверен парламентарий. Во-первых, необходимо принять закон о сводных расчетах, который был разработан правительством региона. Этот проект уже был представлен в Госдуме, первое чтение законопроекта, по словам депутата, намечено уже на январь следующего года. Удачной назвал депутат и последнюю инициативу губернатора Челябинской области Бориса Дубровского – которую уже прозвали Законом об экологической совести – по стимулированию предприятий на природоохранную деятельность за счет налоговых льгот.

Кроме того, нужно заняться контролем над частными предприятиями, которые не попадают под природоохранное законодательство, но могут серьезно загрязнять окружающую среду. Реализация этого проекта начнется с января нового года на средства, выделенные парламентарием эко-волонтерам в качестве гранта.

Вторым направлением, по мнению Владимира Бурматова, должно стать полное запрещение коммерческих вырубок зеленых насаждений, а также контроль за проводимыми компенсационными высадками, так как иногда мероприятия проводятся не в том объеме или в том качестве, как требуется.

Третьим пунктом «Принципа пяти действий» стало решение проблемы свалок – как гигантов вроде городской свалки Челябинска, так и массы стихийно возникающих по всему Южному Уралу.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, отдельно Владимир Бурматов остановился на двух аспектах – это работа общественного транспорта и уплотнительная застройка.

По словам парламентария, выбросы от транспорта составляет от 30 до 40 % общего загрязнения. При этом, городской общественный транспорт уступаем свои позиции частным перевозчикам. Чтобы улучшить экологическую ситуацию в городе, «маршрутчикам» надо поставить ультиматум: либо они переходят на газ, либо уходят с рынка, считает депутат Госдумы.

Также, по его мнению, необходимо  увеличить количество экологического транспорта в городе. Это могут быть не только трамваи и троллейбусы, но и, к примеру, тот же электробус. По мнению депутата, этот вид транспорта – «классная штука, дорогая, но по себестоимости лучше, чем газ».

Кроме того, Владимир Бурматов подчеркнул, что большую проблему создает точечная застройка, так как воздух в этих «коробках» стоит. Даже если вокруг не будет ни одного предприятия, то просто в мороз из-за холостой работы прогреваемых автомобилей в таких закрытых кварталах будет не самый чистый воздух, уверен парламентарий.

По словам депутата, в текущем году удалось остановить пять точек, где могла появиться уплотнительная застройка.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: