Новости
В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой" В Челябинске не нашли виновных в ДТП с участием КАМАЗа и "скорой"
В Челябинске завершена проверка по факту ДТП с участием автомобиля скорой помощи, КАМАЗа и иномарки. Дело закрыли.
Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО Бывшего полицейского из Чебаркуля оставили в СИЗО
Обвиняемому в домогательствах и изнасиловании бывшему полицейскому из Чебаркуля продлили срок содержания под стражей. Суд отказал в изменении меры пресечения.
Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники Из-за снегопада на улицах Челябинска увеличили количество техники
В связи с непрекращающимся снегопадом в Челябинске пришлось увеличить количество техники, занимающейся уборкой улиц.
УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте УФАС выявило сговор на торгах при покупке квартир в Златоусте
Антимонопольная служба выявила сговор на аукционе по покупке квартир администрацией Златоуста.

Челябинцы жалуются на смог, который окутал город в период НМУ

16:40
13 Февраля 2020 г.
В Сети появилось видео, снятое с высоты птичьего полета. На кадра видно, что весь город окутан серой дымкой. Общественники винят в этом предприятия, якобы игнорирующие требования режима НМУ, в минэкологии нарушения отрицают.
В Челябинске, по данным регионального Гидрометцентра, сегодня, 13 февраля, минимум до 19:00 действует режим НМУ. Это значит, что промышленные предприятия должны снижать объемы выбросов на 15-20%. Однако горожане все равно жалуются на густой смог и неприятный химический запах. На телефон горячей линии общественной организации «АнтиСМОГ» поступают звонки со всех районов города.

«Такая ситуация может возникнуть в следствии невыполнения промышленными предприятиями условия о снижении выбросов в режим неблагоприятных метеоусловий, а также немаловажным фактором в этот период служат автомобильные выхлопы», - сообщают в общественной организации.

Чтобы убедиться в верности своих догадок, экопатруль активистов совершил очередной полет на мотопараплане над озером Смолино. Кадры с полета были опубликованы в соцсети.

«С высоты «птичьего полета» открывается устрашающая картина Челябинска, покрытого плотной дымкой серого цвета, но главная опасность смога даже не в том, что он уменьшает видимость, а в том, что он оказывает отрицательное воздействие на здоровье. Последствия его воздействия на здоровье человека варьируются от небольшого раздражения глаз и носоглотки до потенциально смертельных заболеваний», - рассказали экологи-общественники.

В минэкологии, однако, утверждают, что предприятия ничего не нарушили.

«Предприятия города придерживаются ранее достигнутых договоренностей и в период неблагоприятных метеоусловий сокращают объемы выбросов. То же самое сделано и сегодня. Смог в городе в основном образовался из-за безветрия и выхлопных газов автомашин», - цитирует «Вечернпий Челябинск» руководителя службы по взаимодействию с населением и общественными организациями минэкологии Челябинской области Марину Дымову.

Все фото и видеоматериалы с зафиксированными нарушениями природоохранного законодательства были отправлены в региональное министерство экологии и Росприроднадзор по Челябинской области. Также общественники отправили запрос о предоставлении информации о конкретных мероприятиях, проводимых предприятиями-загрязнителями в период НМУ.




Фото и видео: общественная организакция "АнтиСМОГ"


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: