Новости
«Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду «Автомобилист» разгромил «Трактор» на своем льду
Сегодня, 23 января, челябинский «Трактор» сыграл предпоследний матч выездной серии. «Черно-белых» принимал екатеринбургский «Автомобилист».
В Челябинской области вводят карантин по гриппу В Челябинской области вводят карантин по гриппу
С завтрашнего дня, 24 января, на Южном Урале начинают действовать профилактические мероприятия по недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ. В регионе отмечен резкий прирост заболевших.
Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз Сумму хищений экс-чиновника Бахаева увеличили в 10 раз
В Челябинске завершилось расследование уголовного дела по хищениям средств, выделенных на проведение Российско-Казахстанского форума. На скамье подсудимых окажется бывший замминистра Антон Бахаев и экс-депутат Михаил Смирнов.
В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой В Челябинской области школьники готовили теракт в столовой
В челябинской «запретке» задержали подростков, собиравшихся организовать массовое убийство. Школьники успели даже купить материалы, чтобы сделать взрывное устройство.

Челябинцы сдают новогодние елки на переработку: адреса пунктов

13:03
14 Января 2020 г.
Акция «Елки – не палки» проходит сегодня до 20:00, однако утилизировать деревья экологичным способом горожане смогут еще и в эти выходные.
В Челябинске стартовала акция по утилизации новогодних елок. Челябинцы уже вовсю пользуются возможностью выбросить елку с пользой. В пункты приема отслужившие на праздниках деревья горожане могут нести до 20:00. Но, как сообщают в администрации города, сдать елки можно будет и в предстоящие выходные – 18 и 19 января с 11:00 до 20:00. Кроме того, возможно, в городе будут организованы точки ежедневного приема деревьев, работающие до конца января.

«Собранные деревья будут подроблены в щепу и использованы для подстилок животным в приютах, а также для организации клумб, газонов и экотроп. Елки не попадут на свалки, сам Челябинск станет чище, а акция в очередной раз напомнит жителям о необходимости формирования экологической культуры», - отмечает руководитель движения «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.

Точки приема елок размещены во всех районах города. Перечень пунктов, который обновляется в режиме онлайн, уже нанесен на карту. Важно перед тем, как нести елку, снять с нее все украшения.

BBFfe4FP2Ig.jpg

«Силами регионального оператора все деревья будут доставлены на участок для переработки. Это очень хорошая инициатива, в этом году создано более двух десятков точек сбора, на следующий год мы надеемся, что сделаем акцию более масштабной», - отметил заместитель главы города Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

Акция «Елки — не палки» проходит по инициативе общественной организации «Сделаем» при поддержке администрации города Челябинска и регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Центр коммунального сервиса».
Сдать елку на переработку можно по следующим адресам:

ул. 2-я Эльтонская, 57;

ТК «Кировский» - Кирова 2;

Сад Победы;

ул. Кулибина, 54;

Сквер им. Андреевского;

Сквер Молодогвардейцев;

ул. 40-летия Победы, 53;

ш. Металлургов, 5;

ул. Комаровского, 2;

Краснопольский проспект 17Б;

ул. Дзержинского 128;

ТК «Котинский»;

Шагольская 1 квартал 6;

ул. Молодогвардейцев, 57/3;

ул. Гагарина, 43;

ул. Ереванская, 51;

ул. Ереванская, 39;

ул. Дзержинского, 82;

ул. Гранитная, 21;

Краснопольский просп., 14;

ул. Чичерина, 21Б;

ул. Чичерина, 32А;

ул. Братьев Кашириных, 100б;

ул. Мамина, 29а;

ул. Российская, 154;

Техникумовская ул., 32А;

Black Star Burger, ул. Тернопольская, 5;

пр. Славы, 8, Копейск;

Автовокзал, Копейск;

рынок «Янтарь», ул. Томилова, 15А;

Ледовая арена «Трактор», ул. 250-летия Челябинска, 38.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: