Новости
В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа В Челябинской области раньше начнется вакцинация от гриппа
На Южном Урале в этом году начнут раньше традиционную прививочную кампанию от последствий гриппа и ОРВИ. Такое распоряжение сделал глава региона Алексей Текслер.
 Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса Текслер поручил оперативно начать вакцинацию от коронавируса
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер на заседании оперативного штаба напомнил про регистрацию вакцины от коронавирусной инфекции. Эта разработка российских ученых, что должно облегчить ее получение.
В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов В Челябинске водители трамваев работают за кондукторов
Электротранспорт в областном центре вновь из-за дефицита кадров выходит на маршруты без кондукторов. Водителям приходится самим обилечивать пассажиров.
Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании Юная челябинка заявила о похищении и групповом изнасиловании
В Челябинске выясняют обстоятельства дикой истории, о которой рассказала 15-летняя девочка. По словам подростка, ее похитили прямо посреди улицы.

Челябинцы сдают новогодние елки на переработку: адреса пунктов

13:03
14 Января 2020 г.
Акция «Елки – не палки» проходит сегодня до 20:00, однако утилизировать деревья экологичным способом горожане смогут еще и в эти выходные.
В Челябинске стартовала акция по утилизации новогодних елок. Челябинцы уже вовсю пользуются возможностью выбросить елку с пользой. В пункты приема отслужившие на праздниках деревья горожане могут нести до 20:00. Но, как сообщают в администрации города, сдать елки можно будет и в предстоящие выходные – 18 и 19 января с 11:00 до 20:00. Кроме того, возможно, в городе будут организованы точки ежедневного приема деревьев, работающие до конца января.

«Собранные деревья будут подроблены в щепу и использованы для подстилок животным в приютах, а также для организации клумб, газонов и экотроп. Елки не попадут на свалки, сам Челябинск станет чище, а акция в очередной раз напомнит жителям о необходимости формирования экологической культуры», - отмечает руководитель движения «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.

Точки приема елок размещены во всех районах города. Перечень пунктов, который обновляется в режиме онлайн, уже нанесен на карту. Важно перед тем, как нести елку, снять с нее все украшения.

BBFfe4FP2Ig.jpg

«Силами регионального оператора все деревья будут доставлены на участок для переработки. Это очень хорошая инициатива, в этом году создано более двух десятков точек сбора, на следующий год мы надеемся, что сделаем акцию более масштабной», - отметил заместитель главы города Челябинска по городскому хозяйству Александр Астахов.

Акция «Елки — не палки» проходит по инициативе общественной организации «Сделаем» при поддержке администрации города Челябинска и регионального оператора по обращению с ТКО ООО «Центр коммунального сервиса».
Сдать елку на переработку можно по следующим адресам:

ул. 2-я Эльтонская, 57;

ТК «Кировский» - Кирова 2;

Сад Победы;

ул. Кулибина, 54;

Сквер им. Андреевского;

Сквер Молодогвардейцев;

ул. 40-летия Победы, 53;

ш. Металлургов, 5;

ул. Комаровского, 2;

Краснопольский проспект 17Б;

ул. Дзержинского 128;

ТК «Котинский»;

Шагольская 1 квартал 6;

ул. Молодогвардейцев, 57/3;

ул. Гагарина, 43;

ул. Ереванская, 51;

ул. Ереванская, 39;

ул. Дзержинского, 82;

ул. Гранитная, 21;

Краснопольский просп., 14;

ул. Чичерина, 21Б;

ул. Чичерина, 32А;

ул. Братьев Кашириных, 100б;

ул. Мамина, 29а;

ул. Российская, 154;

Техникумовская ул., 32А;

Black Star Burger, ул. Тернопольская, 5;

пр. Славы, 8, Копейск;

Автовокзал, Копейск;

рынок «Янтарь», ул. Томилова, 15А;

Ледовая арена «Трактор», ул. 250-летия Челябинска, 38.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: