Поиск

Отдых на Южном Урале можно сочетать с оздоровлением

13.12.2021 16:33
Автор: Служба информации
В Челябинской области много санаториев, в которых предлагают разнообразные лечебные процедуры.
Отдых на Южном Урале можно сочетать с оздоровлением
Фото Юлии Боровиковой

В России действует специальная программа, которая дает возможность соотечественникам вернуться на Родину. После распада Советского Союза многие люди, которым не чужда русская культура, оказались за границей. Программа «Соотечественники» не просто дает возможность вернуться на историческую Родину, но и предоставляет все условия для самореализации на профессиональном поле, и обеспечивает комфортную жизнь в бытовом плане. Подробности вы можете узнать по ссылке.

Челябинская область является одним из самых активных участников этой программы. У региона много преимуществ, в том числе для отдыха и оздоровления. Заместитель министра экономического развития региона Андрей Минченко недавно дал интервью, в котором подробно рассказал о развитой туротрасли региона. 

Маршруты и природа, туристические и исторические достопримечательности края настолько привлекательны, что на Южном Урале предпочитают путешествовать жители всей страны, в том числе москвичи (а они очень избалованы предложениями и предъявляют высокие требования к отдыху).

«А отдохнуть и поправить одновременно здоровье в Челябинской области возможно?» На этот вопрос Андрей Минченко отвечает так:

— Я бы в принципе отдельно выделил оздоровительный отдых Челябинской области. Регион славится своим мощным санаторно-курортным комплексом, обладающим широчайшими возможностями для оздоровления. И это, действительно, одно из преимуществ Челябинской области. Люди, собирающиеся переезжать в регион из других стран, должны это учитывать тоже. 

Ирина Чиркова, заместитель директора по развитию туризма Агентства международного сотрудничества Челябинской области, уточняет:

— Южноуральские санатории предлагают различные программы с современными медицинскими технологиями: грязе- и водолечение, соляные шахты, озонотерапию. А сейчас в оздоровительных учреждениях области вводят и программы реабилитации для тех, кто переболел ковидом.

Самые популярные санатории, расположенные в Челябинской области, это «Увильды», «Кисегач», «Карагайский бор», «Урал». Есть и ультрасовременные, предлагающие отдых по системе «все включено», есть ведущие свою историю с советских времен, использующие бальнеологические ресурсы. Кто-то гордится собственной лечебно-столовой водой, кто-то — лечебной грязью. 

Кстати, озер с лечебной грязью и соленой водой на Южном Урале десятки. В регион оздоровиться, как говорится, «дикарями» приезжают и из соседних областей. К примеру, жители Свердловской области облюбовали озеро Курги, которое расположено в Аргаяшском районе Челябинской области. Вода в нем соленая, ближе к берегу есть лечебная грязь, а на самом берегу глина: и серая, и голубая. Отдыхающие с удовольствием наносят ее на тело — считается, что после этого кожа будет молодая и гладкая, а грязь обладает лечебными свойствами и помогает, например, при болях в ногах. И это лишь один пример. А таких озер на территории региона множество. 

О том, где интереснее всего побывать, если ты только что переехал жить в регион (например, в рамках программы «Соотечественники»), вы можете прочитать в интервью с Андреем Минченко, заместителем министра экономического развития Челябинской области, пройдя по ссылке.

Все интересующие вопросы о действии программы «Соотечественники» в Челябинской области можно задать, отправив письмо на электронную почту trudmigra@szn74.ru