Поиск

Зри в корень

Прочитав пассаж А.Подопригоры «Сигналы Медведева» от 26 апреля 2016года, можно еще раз констатировать: политолог видит исключительно то, что хочет видеть. Приемы те же, что и в период, скажем так, нелюбви П-горы к Михаилу Юревичу: любое лыко идет в строку, практически любая цифра может быть истрактована не в пользу действующего губернатора, и не важно, как его фамилия.
Зри в корень
Что касается оценок Премьер-Министра, то достаточно поднять стенограммы (или посмотреть видеозаписи) его встреч в регионах – будь то с местным активом «Единой России» или хозяйственно-административным бомондом. Медведев отнюдь не претендует на роль омбудсмена региональных властей, он, скорее, некий Deus ex machina, символизирующий собой финал-развязку некоего сюжета. В любом случае, в чисто статусном плане право итоговой оценки остается за ним, и это вполне в стиле жанра.

Другое дело, что глава правительства приехал и уехал, а губернатор остается и останется дальше, хотя бы потому, что, как и в прежнем периоде, когда Президентом был Дмитрий Медведев, решение кадровых вопросов по главам регионов находится в исключительном ведении Администрации Президента, а это, для тех, кто подзабыл, Владимир Владимирович Путин.

Можно бы еще напомнить уважаемому политологу, что в прежние времена, когда Путин был премьер-министром и приезжал в Магнитку, минуя Челябинск, тогдашнего губернатора зачастую просто не допускали в радиус обзора главы кабинета, и это, в общем-то, особо никого не удивляло. Люди уровня Путина и Медведева имеют право на собственные приоритеты.