Поиск

Живописный свет

Как часто мы ищем красоту где-то за тридевять земель - мотаемся по джунглям и пустыням, забираемся на высокие горы или спускаемся с аквалангом на морское дно...
Живописный свет
И как часто мы не замечаем, что та самая красота часто находится буквально в шаговой доступности от нас. В соседнем городе или сразу за городом в горах или в лесу, просто в уютном городском парке через несколько кварталов: просто пройти пешком и увидеть, заметить, осознать.

Вот об этом. Об этой "невидимой" часто красоте творчество и картины петербуржского художника Виктора Юшкевича. Эта картины нельзя назвать просто пейзажами. Они пронизаны светом и ещё чем-то трудно передаваемым языком, буквами, но отчётливо видимым на самих полотнах: светлом, добром, удивительно родным.

Они настолько реалистичны, что сначала ты не понимаешь, что перед тобой именно рисунок и подозреваешь, что это тщательно отфотошопленное фото. Но потом ты всматриваешься или гуглишь и навсегда влюбляешься в каждый пейзаж и каждое полотно.

И нет, ни я ни автор картин не призываем сидеть дома и не смотреть мир. Лишь возвращаясь из Египта или Тая, из Парижа или Лондона чаще замечать красоту родного края - Урала или Сибири, Крыма или Кавказа, Средней полосы России или заполярья... Она везде и вокруг. Стоит просто иногда посмотреть за окно и увидеть.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg