Поиск

Жители поселка Новосинеглазовский просят Уполномоченного помочь сделать безопасную дорогу

Состоялся выезд Уполномоченного по правам человека в поселок Новосинеглазовский по коллективному обращению жителей поселка.

Жители поселка Новосинеглазовский просят Уполномоченного помочь сделать безопасную дорогу
В поселке проживает школьник Данила Галкин. Данила учится в Челябинске в специальной школе. У него нарушения опорно-двигательного аппарата. Его путь до учебного заведения состоит из бесконечных преодолений. Сначала нужно пройти 3 километра пешком до автобусной станции, в любую погоду, и в дождь и в снег, чтобы добраться до Челябинска.

1.jpg

«Через наш частный сектор проходит единственная дорога общего пользования, которая находится в разбитом состоянии, - пожаловались Уполномоченному родители. - Мы всем своим жилым сектором обращались в различные инстанции, чтобы нам отремонтировали дорогу и сделали пешеходную дорожку для наших детей. Так как по единственной и разбитой дороге ездит тяжелая техника, лично я опасаюсь за безопасность моего ребенка».

2.jpg

Точно в таком же положении находятся и другие дети. Вот уже несколько лет обеспокоенные состоянием дороги жители поселка добиваются, чтобы власти, наконец, обратили внимание на их проблему и сделали безопасную дорогу.

3.jpg

«До ближайшего школьного учреждения 3 км. Мой ребенок ходит в школу по опасному маршруту, где ездят «белазы», «камазы», подвергая свою жизнь опасности. Школьный автобус отказывается ездить из-за состояния дороги. Прошу вас услышать мое обращение. Может быть, вы поможете повлиять на власти и защитить наших детей», - написали родители в обращении.

4.jpg

Уполномоченный по правам человека Маргарита Павлова и глава Советского района Михаил Буренков встретились с жителями поселка.

Глава администрации согласился с гражданами: «Дорога плохая. Тут вы правы, - сказал Михаил Буренков. – В ближайшие дни проведу встречу с директором предприятия «Ухановский щебеночный карьер», и мы договоримся о совместных действиях. Ситуацию с безопасным проездом детей к месту обучения беру под свой контроль. Есть новый школьный автобус, который будет, начиная с сентября, заниматься подвозом детей и родителей из поселка к школе и автобусной станции. Этот вопрос будет решен».

5.jpg

Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека: «Конечно, органы местного самоуправления должны оперативно реагировать на обращения граждан и мониторить ситуацию с состоянием дорог в районе. Начинаем совместную работу, чтобы сделать дорогу. Иногда усилий главы не хватает, чтобы придать проблеме первоочередное значение. Уполномоченный направит главе г.Челябинска соответствующее обращение».

Дело остается на контроле Уполномоченного по правам человека.